или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
9 декабря 2013
8
460

Под бизнес для безработных снова дают деньги

Более 4,3 миллиона рублей из республиканского бюджета получили с начала года безработные Хакасии на организацию собственного дела.
Единовременную финансовую помощь по 58 800 рублей выделили через службы занятости 75 безработным, почти половина из них — сельские жители. Например, в аале Красный Ключ Бейского района Вячеслав Сагатаев занялся пчеловодством, а в селе Копьево Андрей Коков организовал междугородние пассажирские перевозки. В Абакане бывшая безработная Александра Кускашева открыла детский сад для временного пребывания детей на десять мест, а Александр Маслов строит в Саяногорске бассейны. Благодаря субсидиям вновь испеченные бизнесмены открыли парикмахерские, ателье по пошиву одежды, пекарни, мастерские по изготовлению мебели, фермы и многое другое, сообщили в госкомзанятости населения Хакасии.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Фантастика да и только. Как можно на 58 тысяч рулей открыть детский сад или построить бассейн?
Иван,вы мыслите московскими мерками. на самом деле все очень дешево,а в больших городах завышают цены на все,в том числе и на услуги.
Ага, это только в своей квартире можно подобные заведения организовать. Половину денег уйдет на оформление необходимых документов, еще половина на всякие взятки.
На эти деньги взяток не раздать. А бизнесы все же открываются, хотя я сам в это изначально не верил. Но потом проверил:) Хотя, года два назад их якобы открыли около 1400 штук. Вот там были махинации. И сотрудники службы занятости за это под уголовными делами ходили. А теперь прозрачно все. Сельские жители оформляют ИП и занимаются мелким предпринимательством. Воровать не выгодно стало. Масштабы не те. Все на виду.
Нет, народ, что ни говори, а социальные службы у нас почти не работают, показуха одна. А все из-за отсутствия достойных рабочих мест квалифицированным работникам. Работать РЕАЛЬНО НЕГДЕ, особенно тем бедолагам (50% общего населения!!!) которые живут в селе!
Да нормально, если дело пошло. Единственное, за прошедший год количество ИП в стране резко сократилось. Посмотрите статистику. Здесь и налоги и несовершенное законодательство. Люди закрывают лавочки и уходят в тень. Сад временного содержания очень улыбнул))
Алаверды. Обратите внимание, на то, что средства резко появляются в конце года. Это говорит о том, что денег в бюджете не то чтобы много, но есть, а потратить с умом чиновники не могут. Потом под конец года волосы рвут, как деньги потратить и отчитаться.
Сократилось количество мелких предприятий оттого, что резко задрали налоговые отчисления. Потом на попятный конечно пошли, когда поняли, что ерунду совершили, но поезд, как говорится, ушел.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука