или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
23 декабря 2013
15
912

Пошлины при покупках через интернет ужесточат в шесть раз

Власти России начнут взимать с граждан пошлину при покупке в интернете на сумму более 150 евро. В настоящее время пошлиной не облагаются покупки до тысячи евро. Таким образом, уровень пошлины ужесточат в 6,6 раза. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.
Министерство финансов направит предложение на рассмотрение Евразийского экономического совета.
Ранее руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов посетовал, что бюджет не получает доходов от роста интернет-торговли. До этого он выступал за введение более жестких пошлин при покупках через сеть, объясняя это потенциальным улучшением качества доставки международных посылок.
Субботний Рамблер
Рекомендации
полностью не получится. будут новые схемы обхода новых правил. Или получится так же, как с ИП-шниками - после того, как власти стали их поддерживать, количество упало в несколько раз.
Жесть, ни где житья от этих чортовых чинуш-финансистов нет!!!!
смысла заказывать через интернет не будет
пошлины и доставка никак не связаны. вот если бы увеличили стоимость доставки, тогда было бы с кого спросить. а так кто будет заниматься улучшением качества доставки: таможенная служба что ли, или может быть налоговая полиция, может быть министерство финансов? Минфин и таможня тут ничего не решают, а лишь рекомендуют. для начала надо изменить законодательство. но по Конституции Госдума не имеет права ухудшать качество жизни и увеличивать пошлины, кроме некоторых случаев. а какая будет с этого прибавка в бюджет? мизерная. Путин Украине газом в разы больше дарит.
"Власти России начнут взимать с граждан пошлину..." не начнут! проект поправок к законодательству поступит в Гос Думу предположительно в феврале-апреле. а там уж как депутаты решат.
качество доставки посылок, пока жива Почта России, не предвидится. Придется платить больше не пойми за что.. ну в общем, угадай страну по новости
так что вот, дорогие, покупайте товары отечественного производства - скоро вообще, прикроют лавочку "в интересах национальной безопасности".
Скоро будет дешевле в Европу поехать и все купит чем заказать.
Видимо, объявленная ценность посылок из-за рубежа резко упадет. Телефоны и компьютеры будут стоит долларов по пять)
И до сюда власти добрались.
Думаю, что это очень не понравится нашим китайским друзьям. Оборот интернет-торговли - это сотни миллионов долларов. Если он упадет в разы, это очень скажется на их прибыли.
В интернет-магазинах за рубежом все дешевле в разы. А в России барыги перепродают этот же товар в два а то и три раза дороже. По-моему нечестно так поступать. Ладно бы свой производитель был, а то и того нет. Все из Китая везут. И заставляют покупать втридорога.
кривая формулировка, не ужесточат пошлины, а снизят беспошлинный лимит, и тогда не в 6,6 раза, а в 6,7
Здорово. Везде душат. И тут теперь.
Сами,зарплаты толстые имеете а я пошлину плати, сами и покупайте.Здесь всё равно нет ничего того что стоит не дорого.Народ ждёт от вас работы а вы налоги поднимаете,грабите население.Народ ждёт и работает за мизерные зарплаты,а вы свет задрали .Нашли на ком с экономить.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука