или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
17 декабря 2013
2
466

Преодоление Евгения

Легкоатлет-паралимпиец Евгений Швецов стал лауреатом Национальной премии «Лучший спортсмен» в номинации «Преодоление».
Мордовский бегун является трехкратным чемпионом лондонской Паралимпиады-2012, трехкратным чемпионом Европы, обладателем двух мировых рекордов.
Швецов учился в школе для глухих и слабослышащих детей в Саранске, сейчас является студентом Мордовского пединститута имени М. Е. Евсевьева. К серьезным занятиям спортом, по словам бегуна, он пришел во время пребывания в Межрегиональном центре реабилитации глухих в Санкт-Петербурге.
Соперником Евгения Швецова в номинации «Преодоление» стал спортсмен из Приморского края Виталий Оботин – пловец, многократный победитель чемпионатов России и мира по плаванию среди спортсменов-инвалидов по слуху. Всего же на Национальную премию в области физкультуры и спорта были выдвинуты 42 претендента. Это не только спортсмены, но и тренеры, организаторы, инструкторы и преподаватели из 40 регионов России.
Награды лауреаты номинаций получили от министра спорта России Виталия Мутко 16 декабря. Все победители получат единовременное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.
Субботний Рамблер
Рекомендации
А я вот не в курсе - а как влияет слабый слух на физические возможности бегунов? почему они не выступают в общем порядке с другими бегунами??
Александр, вы правы, но лишь отчасти. В мире, в том числе и спортивном мире, и вправду считается, что неполноценность спортсмена доказывается только его внешними признаками - отсутствие или усечение конечностей, например. Но! Запускать глухого спортсмена в один старт с абсолютно нормальными - явная несправедливость. Поэтому тот же Швецов соревнуется только с равными по условиям спортсменами (я на 100% не уверена, но по-моему, у Жени глухота вызвана какой-то формой церебрального паралича - в таком случае его заслуги вообще не поддаются оценке). Кстати, для глухих спортсменов есть еще и Сурдолимпийские игры.
А как влияет слух на физические возможности? ну как... вы не слышите стука и ритма своего сердца, сигналов организаторов, окрика и команды тренера, наконец, вы не слышите шагов ваших соперников и не можете знать, насколько близко они за спиной. Как-то так.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука