или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
21 января 2014
0
493

Приморские ученые изобрели технологию, продляющую жизнь рыбным консервам

Ученые ТИНРО-Центра в Приморье разработали технологию консервирования рыбы, благодаря которой срок годности продукта существенно увеличивается, сообщает ​РИА Новости. Если раньше консервы выпускали из рыбы, которая хранилась до двух месяцев при температуре -18 градусов, то теперь можно использовать лососей после долгой заморозки – до пяти месяцев при температуре хранения -25 градусов.
Кроме того, ученые готовят документы на технологию производства консервов из печени минтая и лососевых длительного хранения. Сейчас печень лососевых практически не используется, поскольку через 10-15 суток хранения в морозильной камере она приобретает горький привкус, который затем усиливается.
Новая технология первичной обработки печени перед замораживанием обеспечивает сохранение высокого качества сырья в течение четырех месяцев при температуре минус 18 градусов и шесть месяцев при минус 25 градусов. Разработаны технические условия и технологическая инструкция на производство мороженой печени лососей с удлиненным сроком хранения.
Фото — domrecept.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука