или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
24 января 2014
4
904

Принят закон о военной полиции

Фото: ИТАР-ТАСС
24 января Госдума одобрила законопроект о военной полиции Вооруженных сил. Документ размещён на сайте нижней палаты парламента. Этот проект внесёт изменения в некоторые законодательные акты, среди которых и закон «Об обороне», в который будет внесена статья 25.1 «Военная полиция Вооруженных сил».
Данный проект устанавливает цели военной полиции, включающие в себя защиту жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала в армии и граждан, проходящих военные сборы. В качестве главы военной полиции документ утверждает министра оборона, на которого возляжет забота и об организационной структуре, составе и штатной численности. Штат военной полиции будет составлять 6,5 тысяч человек.
Также установлено, что военная полиция может «применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую пи специальную технику».
Субботний Рамблер
Рекомендации
Зачем плодить силовиков? Понятно, что военную полицию можно будет задействовать в случае чего для разгона демонстрантов.
Был же работающий институт офицеров-воспитателей в войсках. Сердюков его разрушил. Надо было восстановить, а не изобретать непонятно что с нуля.
У нас полиция не защищает права и свободы граждан, а скорее просто держит население в страхе. Так и с военными будет. Что бы знали - что в случае чего сразу в расход)
Очень актуально! НЕТ-МАЙДАНАМ И ФАШИЗМУ!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука