или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
1 сентября
0
127

Про ореховый эль, камчатского краба и рестобар «Munhell&Crab»

Пиво, которое сварено на пивоварне Munhell, для меня уже по определению стало гарантом интересного вкуса и отменного качества. И каждый новый сорт, который появляется на свет с легкой руки пивоваров Munhell, не разочаровывает: что-то нравится больше, что-то меньше, но каждая варка заслуживает внимания.

Именно поэтому в прошлую субботу я приехала в новый рестобар Munhell&Crab на дегустацию орехового эля Crazy Nuts.Эль сварил главный пивовар мюнхелевской пивоварни Дмитрий Батарчуков, причем варился эль в медном варочном порядке, который разместился прямо в одном из залов рестобара Munhell&Crab. На мой взгляд, отличнейшая задумка!

Вообще, в крафтовом пивоварении (да простят мне ценители этот штамп) есть одна особенность, которая во многом и стимулирует интерес к этому самому пивоварению: попробовать новый сорт пива, который, возможно, и сварен-то будет только единожды. Есть в этом что-то от извечного желания «схватить время за хвост», «остановить мгновение».

Но давайте обо всем по порядку.Итак. Перед тем, как всем собравшимся принесли на пробу Ореховый эль, Дмитрий коротко представил новый сорт.И вот уже перед нами бокалы с холодным и ароматным элем, в дополнение к которому были поданы сухарики и канапе с малосольной селедочкой на сливочном сыре со специями.

Эль удивил и порадовал сразу, ароматом, вкусом, плотностью, насыщенностью. В нем, как говорится, все сошлось, очень правильно и вкусно сошлось. Довольно плотное (15%), довольно крепкое (5,8%) пиво, но при этом очень мягкое. Эти самые 5,8 градусов алкоголя спрятаны настолько далеко, что не ощущаются вовсе. В аромате — орех, ваниль и шоколад. Во вкусе — минимум горечи, но при этом эль ни разу не приторный, наоборот, мягко и постепенно раскрывается ореховая нотка, дополняется теплом ванили и горьковато-сладким шоколадным шлейфом.Будет очень и очень жаль, если эта первая варка Орехового эля так и останется единственной, на мой взгляд, он бы занял достойное место в постоянной линейке мюнхелевского пива. Кстати, в рестобаре эта пивная линейка также представлена: здесь вам всегда нальют Светлого или Темного Пшеничного, Красного Ирландского Эля, на кранах есть так же Светлый Эль, Мюнхель Крафт и Мюнхель Портер.

А если у кого-то вдруг возникнет вопрос, откуда в названии рестобара появился «краб», так я вам отвечу! Дело в том, что наряду с традиционными и разнообразными закусками и основными блюдами, которыми славятся рестораны Munhell, в новом рестобаре на Белинского, 13 будет отдельный раздел меню с главным «действующим лицом», — камчатским крабом. Крабовое меню пока еще в разработке, но обещано до 50-ти разнообразных блюд с участием «камчатского гостя».

Но давайте вернемся в уютный зал, где проходит дегустация. Тем более, что вслед за Ореховым элем гостям предложили еще один напиток на пробу: Биттер, сваренный компанией «Элегант». Еще совсем юный и незрелый, Биттер тем не менее порадовал хмельным вкусом и ароматом (это, как нам объяснили, монохоп, то есть пиво, сваренное на одном сорте хмеля).Как и Ореховый эль, Биттер варился на местной же пивоварне.

Казалось бы, пиво продегустировано, гости довольны, пора и честь знать. Но нет! Под занавес дегустации присутствующих порадовали еще одним специалитетом рестобара: угостили вкусными домашними настойками, бутылки с которыми выстроились на барной стойке. Настойки — на любой вкус, а уж названия дразнят воображение и делают и без того сложный выбор совсем уж затруднительным.

Судите сами:«Синий мёд» — мягкая, но крепкая настойка на меду и цедре грейпфрута. Синий цвет напитку придают цветы китайского ириса. Прекрасна в качестве аперитива. Подавать со льдом, или в замороженных рюмках.«Лимонка» — десертная цитрусовая настойка, ароматная и насыщенная. Прекрасна и замечательна с шариком мороженого.«Лютая перцовка» – крепкая и острая настойка на 5 сортах перца с характерным ароматом и жгучим вкусом. Идеальна к грибному супу, борщу или гуляшу.Можжевеловая – «русский джин». Настойка на ягодах можжевельника и сосновых почках. Необычный цвет напитку придают лепестки василька. Можно подать с тоником, или со льдом.Мятная. Сладкая травяная настойка, прекрасный диджестив. Можно подать как отдельно – в замороженной рюмочке, так и с тоником и льдом, в качестве домашнего мохито.«Пряновка» — настойка на семи различных пряностях. Может подаваться во всех вариантах подачи Бехеровки. С тоником в пропорции 1 к 5-и подается как коктейль «Питон» («Пряновка и тоник»)«Суровая ЗиМа». Крепкий пряный напиток, настоянный на иранском кумине (зире) и ягодях малины. Отлично подойдет ко всем блюдам восточного меню, а к плову – просто идеально.«Охотничья» — мягкий вариант перцовки. Прекрасно подойдет к любому мясному блюду.«Малинки» — чисто дамский напиток, легкий малиновый ликер. К чаю, десертам, мороженому, и просто так.«Женское «ДА» — крепкая, сладковато горькая брусничная настойка. Отличный аперитив, диджестив или самостоятельный напиток.«Кедрач» — настойка на кедровых орешках, алкогольная классика. Универсальная настойка к любому горячему блюду.

Всего — одиннадцать уникальных сортов, приготовленных на основе домашних дистиллятов Благородными самогонщиками (Школа самогонщиков Alkolab).

Вот на этой вкусной и разноцветной ноте закончился тот субботний вечер. Но история рестобара Munhell&Crab, напротив, только начинается. Впереди еще много интересных дегустаций, новых и вкусных сортов пива.. Да и просто — двери уютного рестобара всегда открыты для гостей.

Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука