или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
14 января 2014
0
1 729

Продукты в вакуумной упаковке

Сегодня в Омске запустили первый в области завод по глубокой переработке овощей. Предприятие будет заниматься мойкой, сортировкой и упаковкой овощей, выращенных местными аграриями. На заводе в сутки планируется производить 20 тонн продукции. Открытие такого предприятия позволит трудоустроить 40 омичей.
Руководитель завода Александр Парфенов рассказал, что совсем недавно была выпущена пробная партия сушеного картофеля. В скором времени на предприятии можно будет сушить не только овощи, но фрукты и даже ягоды. Завод заключил договор с фирмой «Форто», которая доставляет конечную продукцию в торговые точки области.
«Появление такого предприятия – это первая ласточка. Картофель, который мы видим на прилавках торговых сетей, − не омский», − уверен министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Он заявил, что такие производства необходимы для поддержки омских производителей.
Затраты на организацию столь полезного предприятия составили 10 млн. рублей. 
Фото с сайта www.freshpack.by
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука