или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
9 января 2014
0
793

Пряник по-воронежски: имбирь, глазурь и снеговик во славу президента

Имбирные пряники — не то чтобы «традиционно рождественское лакомство» в России, но всё же лакомство любимое, а в последние годы и прочно укореняющееся благодаря вниманию к западноевропейской культуре. В наступившем году известный воронежский кондитер Инна Питерова собрала сладкоежек на мастер-класс по приготовлению пряников. Сама Инна этому мастерству обучалась у киевского коллеги.
Секрет успеха не только в рецепте теста и глазури. Немаловажная деталь — это роспись. Именно в этом и соревновались участники мастер-класса. Пока пряничные фигурки, больше знакомые воронежцам по немецким и английским открыткам, чем на вкус, пеклись в духовке, Инна раздала всем собравшимся заранее приготовленные заготовки и рассказала, как ровно наносить на пряник сначала основу — белую глазурь, а затем и узор из цветной глазури.
Если выпечка — целиком на совести мастера-профессионала, то с росписью постарались «студенты» кто во что горазд. Не обошлось без ёлок, оленей, менее традиционных, но ожидаемых в силу популярности смайликов и — внимание — снеговика с надписью «Путин- forever».
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука