или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
30 января 2014
3
608

Пункт обогрева бездомных без кормёжки не популярен

В связи с объявленным штормовым предупреждением в Воронеже было решено открыть защитное сооружение для ночевки бездомных. Пункт функционирует в защитном сооружении у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» при двадцатиградусных морозах с 21 до 6 часов. Опираясь на опыт прошлых лет, можно сказать, что это настоящее спасение в холода для людей, оставшихся без крыши над головой. Однако, несмотря на аномальные погодные условия (среднесуточная температура на этой неделе на 7 градусов ниже, чем должна быть), в первые дни после открытия «бомбоубежища», сюда никто не явился.
Вероятно, это связано с нововведением — с 2014 года администрация Воронежа решила отказаться от практики предоставления нуждающимся наряду с убежищем и горячего обеда. Сейчас обеды бездомным в район железнодорожного вокзала привозят только по пятницам во второй половине дня — и это целиком инициатива и затраты благотворителей и местных православных храмов.
Фото: сайт сети организаций «Если дома нет»
Субботний Рамблер
Рекомендации
А почему именно вблизи ж/д вокзала!? Да это как минимум нелепо с точки зрения безопасности, а плюс ко всему совершенно не эстетично!!! Кто додумался держать бомжей, бродяг и алкоголиков мало того что в центре города, так еще и на привокзальной территории, ну что за дурдом!? ) Такое только в России бывает....(
Да уж,,, на голодный желудок в Пункте обогрева долго не просидишь... Лучше бы раздали им лопаты - и выгнали на улицы привокзальную площадь от снега и льда расчищать, а в качестве оплаты - трехразовое питание, чего задарма кормить!? А заодно - и разминка, и согрев, и польза, при чем не только для желудка, но и для города!!!
Вот вы сейчас в тепле, сытые, сидите за компом и строчите всякую чушь в коменты, а за окном мороз и эти несчастные даже и не знают, где укрыться от пронизывающей стужи.. Как бы вам самим не оказаться на их месте. Не забывайте: От сумы да от тюрьмы не зарекайся.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука