или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
17 декабря 2013
10
732

Путин слушал Пырменских бабушек еще до того, как это стало мейнстримом

На фоне «Бурановских бабушек» волна подобных коллективов захлестывает российскую эстраду. Причем в тренде не просто «закосы под бабушек», но самые настоящие уникальные аутентичные коллективы, которые раньше были интересны только самому узкому кругу людей.
В Мордовии, с ее уникальным фольклором, команды разнообразно поющих бабушек можно набирать хоть в каждой деревне. Например, Президент России слушал Пырменских бабушек еще до того, как это стало мейнстримом. Участницы фолк-группы «Гайги вайгель» из кочкуровского села Новая Пырма впечатлили Владимира Путина во время его поездок в Мордовию и броскими эрзянскими нарядами, и невероятно сочным этническим многоголосием.
В этом году пырменские бабушки стали лауреатами отборочного межрегионального этапа фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия!». Фестиваль организован по поручению Президента исключительно для любительских коллективов, несущих именно первозданное фольклорное искусство. На фестивале группа из Новой Пырмы встретилась с тысячей артистов из Приволжского и Уральского федеральных округов. Жюри отметило самобытность кочкуровского коллектива, присудив ансамблю «Гайги вайгель» звание лауреата.
Сейчас бабушек из Новой Пырмы ждут в Москве на заключительный концерт на сцене Российского Дома народного творчества.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Популяризировать нужно фолк на государственном уровне. Уходят поколения-носители местной культуры, а молодежь репчиной и прочей американщиной увлечена. У российской фолк-музыки огромный потенциал. Рано или поздно она будет в мировом тренде, но вопрос - с чьей подачи?
Да, а на нашей сцене и послушать некого - наводнили полуфабрикантами всякими, которые и на людей-то не похожи. Одни фрики. Уходит эпоха гениальных исполнителей.
Думаю что вся эта "мейнстрим-вспышка" с кислотного вида этно-бабушками - это что-то своеобразный посмертный залп, начало конца для нашего фольклора...(( Надеюсь что я все же не прав..., хотя предчувствие говорит об обратном.
Вот оказывается какие музыкальные пристрастия у президента. А то все Любэ, да Любэ. Теперь бабулькам успех гарантирован.
Я как то была в филармонии и там выступали бабули,это было за долго до урановских бабушек,но те бабули пели акапело,пели так что мурашки по коже бегали. И хотя они не были заявлены в главной программе зал аплодировал стоя и не хотел отпускать их со сцены ,крича *Бис,на бис!*.
Сижу на вашей пресс конференции, проект годиццо!
Бабкам нужно петь под современные ритмы и успех обеспечен. Например с диджей смешем пару песен записать))
А откуда информация что Путин слушал бабушек до того, как это стало мейнстримом? Похоже на утку продюсеров.
to Миша Ненашев: в местном Минпечати при аккредитации журналистов программу пребывания президента на земле мордовской расписывают по минутам. Блины ел? Ел. Бабушек слушал? Слушал. Хвалил? Хвалил. Фестиваль учредил? - Учредил. Он у нас, если не ошибаюсь больше трёх раз был, и всегда его чем-то местным культурным удивляли.
Мокша,эрзя, мордовские земли всегда любил. заедешь бывала в Зубову поляну, а там такая природа, хорошо там дышится волей
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука