или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
25 февраля 2014
0
1 084

Работа в марципановом цвете …

Я помню, как несколько лет назад в особо голодные времена я приходила к Кате, усаживалась на кухне и аж мурлыкала от удовольствия, наблюдая, как передо мной появляется вкуснейшее горячее блюдо или сладкий пирог. С тех пор утекло немало супов, и в моем доме уже пахнет пирогами по выходным, но ностальгические воспоминания о той самой запеченной рыбе все же порой греют мою душу или желудок. А Катя в приготовлении рыбок с тех пор солидно преуспела….
Домашний торт у многих ассоциируется со «Степкой-растрепкой», «Муравейником» и другими сладостями с орехами, сметанным кремом или кремом на сгущенном молоке. Об особом украшении речь и вовсе обычно не идет. Ореховая посыпка, миндальные лепестки и шоколад. Однако сегодня и дома можно поэксперементировать.
На сегодняшний день купить какие-то кондитерские примочки — не сложно, главное знать, что именно тебе нужно. Интернет-магазины очень выручают.
Екатерина Логинова
Готовить Екатерина Логинова начала уже в сознательном возрасте, в 16-17 лет. И кстати сначала это были самые обычные блюда, десерты ее тогда совсем не прельщали. Первый домашний торт был создан собственными руками в 19 лет.
Я хорошо помню свой первый торт. Готовила его на день рождение мамы. Внутри – фрукты.
Екатерина Логинова
С тех пор приготовление тортов превратилось в увлекательное хобби. Изрядно натренировавшись работать с марципаном, Катя овладела искусством обтяжки десерта мастикой. Однако прежде чем из-под ее рук стали выскакивать кондитерские произведения искусства, пришлось подобрать материал, с которым удобно работать именно ей.
Сначала начинающий кондитер работала с готовыми рецептами. Штудировала просторы интернета и кулинарные книги, пересмотрела ни один видеоурок, ни один пошаговый фоторецепт. И только после этого в ход был пущен собственный художественно-кондитерский взгляд на десерты.
В десертах меня увлекло разнообразие! Можно бесконечно фантазировать не только создавая дизайн, но и придумывая начинки. И я это искусство до сих пор постигаю!
Екатерина Логинова
Создать гладкое марципановое совершенство не так-то просто, но и не менее сложно превратить мастику в жениха и невесту, цветы или человека-паука.
Но именно последнего Катя решила сделать главным героем своего первого заказного торта. Приготовить десерт на день рождение сына ее попросила коллега. Дизайн был на усмотрение создателя, и со своим первым кондитерским экзаменом Катя справилась.
Я очень волновалась, понравится ли торт! Но все были в восторге и от начинки и от внешнего вида. Ребенок безумно радовался, увидев этот сладкий сюрприз.
Екатерина Логинова
Как только девушка поняла, что ее кондитерский шедевр не испортил детский праздник, а только поднял градус позитива на вечеринке, готовить для других стало уже не страшно.
И это очень выручает в ситуации, когда повар любит не есть, а создавать.
Я не очень люблю сладкое! Очень редко сама пробую то, что делаю. Мне интересен процесс!
Екатерина Логинова
Впрочем, без любви к процессу здесь никуда. Журналист может три дня подряд вымерять слова в одной статье, а потом ее даже немножко ненавидеть. Катя ненавидеть торт не имеет права! Вдруг от кислого выражения лица скиснет крем или мастика? Поэтому кондитеру приходится мужественно сохранять самое благодушное настроение все время приготовления. А корпеть над марципановыми фигурками приходится долго. 
Три дня и три ночи…
Пока создание тортов на заказ – вечерняя работа. Днем Катя – сотрудник офиса, а вечером – настоящий сказочный кондитер, способный покорить сердце любого сладкоежки.
Если бы я занималась только тортами, то есть кондитерская деятельность была поставлена на поток, то было бы намного проще. По моим подсчетам можно было бы зарабатывать около 50 тысяч в месяц.
Екатерина Логинова
С таким графиком на создание торта уходит примерно три вечера. Главные друзья Екатерины – тишина и уединение. Для создания настоящего шедевра нужно работать увлеченно и сосредоточено.
Я думаю, что у многих фирменные рецепты и «фишки» появляются во время приготовления, я не исключение. У меня на сегодняшний день, есть одна вещь: в каждом последующем торте я делаю то, чего пробовала в предыдущем. Это и техника, и материал.
Екатерина Логинова
Стоит трехдневный кропотливый труд недешево. Торт весом около 2 килограммов обойдется в 2 – 2,5 тысячи. Все зависит от сложности начинки и дизайна, продуктов. Однако когда ты платишь за десерт в 8 раз больше, чем в супермаркете, можешь быть уверен: твой ребенок получит на день рождения лакомство из натуральной сгущенки, фруктов, сметаны или других ингредиентов, а не химических порошков.
Согласно «сладкой статистике» Екатерины Логиновой для детских праздников обычно заказывают торты из вареной сгущенки, а среди взрослых особенной популярностью пользуется «Птичье молоко».
К тому же здесь есть возможность самостоятельно выбрать все ингредиенты. Попросить добавлять менее калорийные или менее сладкие наполнители, исключить аллергенные продукты.
Кстати, по наблюдениям начинающего кондитера, чаще всего ее торты предназначаются детям и мужчинам.
Впрочем, это и неудивительно. Современные женщины уже смирились с тем, что их ежедневный рацион – это отруби, овощи и паровая рыба, а гастрономические изыски из сахара придуманы врагами.
Однако у Кати есть и щадящие рецепты.
Понадобится:
500 граммов зефира
2 банана
400 граммов сметаны 20% или 15% (как позволит совесть)
Рецепт:
1.Зефир и банан нарезаем кусочками
2.Выкладываем слоями зефир и банан, покрываем сметаной. И так пока не кончатся ингредиенты.
3.Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
4.Перед подачей раскладываем по формам, украшаем фруктами, или отправляем внутрь масленичных блинчиков в качестве начинки.
Не видела еще ни одного равнодушного к этому рецепту! Даже те, кто не ест сладкое, с удовольствием уплетают свою порцию.
Екатерина Логинова
Сейчас Катя берется не за все заказы, с которыми к ней обращаются. Не всегда хватает времени, но в будущем, возможно, все изменится. В ее голове уже формируется небольшой бизнес-проект, подробности которого она пока держит в секрете. Как говорится, «чтоб не сглазить». А пока Екатерина Логинова мечтает о большой кухне, свободном времени и скорой реализации всех задумок. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука