или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
4 декабря 2013
8
607

Разность сумм

Доходы богатейших жителей Нижнего Новгорода превышают доходы самых бедных горожан примерно в 14,5 раз.
Фото: allday2.com
Процесс расслоения населения по уровню доходов отражает коэффициент фондов, то есть соотношение между средними уровнями денежных доходов 10% населения с самыми высокими доходами и 10% населения с самыми низкими доходами, об этом рассказала руководитель Нижегородстата Галина Полякова. 
Согласно данным службы, средние доходы на душу населения к ноябрю текущего года составили 22 тыс. 257 рублей, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 10%. 
Однако у 65% нижегородцев зарплата сейчас не дотягивает даже до среднедушевой. Порядка 9,7% населения региона по итогом третьего квартала находятся за чертой бедности, в прошлом году этот показатель был равен 11%. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
О! Позитивная динамика в показателях. Шанцев по итогам года отчитается.
14,5 раз - не такой уж и большой разрыв. По Москве посмотрите.
Да у нас пол-России живет за чертой бедности. Можно сказать, выживает.
Вряд ли Шанцев влияет на федеральное ведомство, его пресс-служба эти 1,3% даже не релизила - сомнительное достижение,тем более, когда больше половины населения бедствует - это, конечно, не порок, но на фоне 2 млн долларов официальной зарплаты Сечина, например, выглядит не очень. Нижний, согласитесь, пока более гомогенная, в смысле народонаселения территория, поэтому, видимо, по разрывам, пропастям, диапазонам, интервалам будем отставать от столичных - и это прекрасно)
там точно пропущено слово "тысяч" - в 14, 5 тысяч раз! кто-то получает МРОТ, а кто-то миллионами ворочает. если 9,7 % - за чертой бедности, а 65% в ситуации "ниже среднего", то 10% "сливок" - в реальном финансовом отрыве, на несколько порядков!
Очень хорошие результаты по сравнению с другими городами России,даже положительная динамика присутствует. А вот посмотреть а тот же Брянск,какие там зарплаты лучше и не спрашивать.
Ерунда. Уверен, что разница еще больше!
Росстат у нас в стране еще со времен перестройки работает по указу государства и под корректировкой региональных властей, вся эта статистика предназначена для Кремля, и во-многом очень сильно расходится с реальным положением вещей.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука