или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
30 января 2014
0
330

Родители отведали ученической еды

Тема питания в школах не утихает в Липецке уже много лет. Как в своё время находились недовольные качеством пищи, которую готовили непосредственно в столовых образовательных учреждений, так и сейчас не всех устраивает «привозная» готовая еда для школьников. Родительская общественность периодически устраивает рейды по школьным столовым, дабы держать руку на пульсе. На этот раз контрольная дегустация состоялась блюд на базе липецкой школы № 29.
Как сообщили в департаменте образования администрации Липецка, сегодня горячим питанием обеспечено 84 % школьников. В столовые 59 учреждений города готовые блюда поставляет «Липецкая кейтеринговая компания». Четыре школы (№№ 20, 18, 29, 59) организуют питание детей самостоятельно, получая продукты непосредственно от поставщика. Что касается дошкольных образовательных учреждений, каждое из них имеет собственный пищеблок с цехами, оснащенными необходимым оборудованием.
Стоимость трехразового горячего питания на одного школьника составляет 80 рублей в день: 68 рублей платят родители, 12 доплачивают из областного бюджета. Для учащихся из многодетных, малообеспеченных семей, специальных (коррекционных) школ – а их в нашем городе более 4,5 тысяч человек — предусмотрены льготы: родители платят вдвое меньше. В детских садах организовано пятиразовое питание, плановая денежная норма которого для групп дневного пребывания составляет 91 рубль на ребенка.
— Качественный и количественный состав рациона питания в образовательных учреждениях жестко контролируется, — подчеркнула заместитель председателя городского департамента образования Татьяна Лазарева. -В 2013 году в школах было проведено более 200 проверок организации питания учащихся, в детских садах – около 500 проверок качества сырья. Для школьников разработаны и согласованы с региональным управлением Роспотребнадзора варианты двухнедельного меню, учитывающие сезонность и необходимое количество питательных веществ. Пища готовится исключительно на пару. Благодаря этому удалось снизить на 60 % заболевания желудочно-кишечного тракта у детей.
Не вызвала нареканий организация питания и его качество у родителей, отведавших мучных кондитерских изделий, которые производят повара компании «ЛКК» и детских садов.
Фото: пресс-служба администрации г. Липецка
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука