или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
21 декабря 2013
55
1 131

Слишком громкий пиар «Рустории».

Соцсеть — это слишком громко сказано. Больше похоже на спецплатформу для публикации региональных новостей. Хотя бы потому, что в «Рустории» из ленты удаляется всё, что написано не профессиональными журналистами и неофициальным языком, даже если это не нарушает условий соглашения. Термин «соцсеть» для «Рустории» — это такое же громкое, претенциозное и неадекватное обозначение, как и «общественная» для «Общественной думы», в которую принимаются только юристы: пиар, и не более того. То, что в проекте есть возможность добавляться в различные редакции, не делает его социально ориентированным: очевидно же, что ориентирован он на профессионалов, а не на всех подряд. Не зачёт, господа, не зачёт :(
Субботний Рамблер
Рекомендации
Да. Непонятки. Наш личный блог с первой умной мыслью исчез через несколько минут исчез. Испарился. Наверное передовые технологии телепортации или трансглюкации применили.
И правил никаких не опубликовано.
Получается, как ни крути, косячит "Мортон" со своей Русторией. Прораба им, наверное, поменять тут надо. А то всё рухнет. Мы так видим.
Грибы с Альфа Центавра.
Правила опубликованы, но они противоречат сами себе: при регистрации через сеть "Вконтакте" пользовательское соглашение не предъявляется к прочтению и подтверждению, а по условиям пользовательского соглашения это условие является обязательным.
Пользовательское соглашение затусовано в блоге редакции http://rustoria.ru/blog/blog-redakcii/ , в самый низ. кстати, это соглашение не запрещает создавать собственное соглашение с авторами, вступающими в вами созданную редакцию (что то на наподобии трудового договора).
Грибы с Ридуса на Русторию переехали? Годится, годится... Видать и там и там кремлевские заказчики)))
однако что хотелось бы добавить. Порталу крайне не хватает современной админки в комментариях, согласитесь необходимо иметь возможность ответить кому то на коммент, войти собственно в дискуссию, и возможность редактировать собственный коммент. Возможность лайкнуть комменты тоже не помешала бы....
а мне кажется, что как раз это то тут и лишнее...
Я был на презентации проекта, конечно всех журналистов вогнала в ступор сумма в 100 млн долларов, которые собираются вложить в Русторию строители Мортоны, учитывая что в позапрошлом году Прохоров купил целый холдинг РБК за 62 миллиона, а там и тв, и информагентсво, и газета РБК дейли, и т.д. Видимо это будет что то вроде социальной мега-сети для блоггеров и журналистов....
а мне кажется, что это система тоталитарного контроля за регионами.
то есть платить тут будут тем, кто будет оперативненько стучать в центр из регионов.

/Император Петропавел, 21 декабря в 21:22 - "Грибы с Ридуса на Русторию переехали"?/
Посмотреть решили. На Ридусе новость кто-то поместил по Русторию. Мы прошли по ссылке. Методом тыка начали исследовать.
А заказчик у Нас не Кремль, а Космическая Грибница. Эт кто не знает.
Привет, ребята. Грибы - особенный привет, виделись на Ридусе!

Я, в общем, как главный редактор сейчас попробую на всё ответить. Во-первых, спасибо за репорты об ошибках (вроде той, что пользовательское соглашение не показывается при логине через ВК).

Нынешнее ПС и правда не запрещает нам с некоторыми авторами, которые работают с нами за деньги, заключать отдельный трудовой договор, чтобы официально выплачивать им гонорары.

Грибы, пропажа вашего блога - техническая ошибка. Киньте ссылку на него (или пересоздайте) мне на fimin@rustoria.ru - разберемся.

Насчет соцсетёвости проекта: полноценной социальной сетью мы станем в 2014 году. Сейчас у нас бета-версия.

В любом случае, спасибо, что вы с нами. Пусть даже таким способом )
Грибы мы все про вас знаем - ваша грибница расположена по адресу Ильинка дом 6
Редактору. Апгрейдете плизз возможности в комментировании, что за несовременный чат ромашка?
В принципе, за $100 млн можно и одноклассников и контакт сожрать... ПО крайней мере попробовать это сделать.
Николай тут еще важно все деньги вложить в проект а не растащить по карманам как у нас это обычно происходит(
Даниил , не за что. работа такая....
Даниил, но мне всё равно интересно, почему одни новости исчезают из ленты, а другие остаются? что за избирательность такая? на чём основана?

/West Wild, 21 декабря в 21:37 - "Грибы мы все про вас знаем - ваша грибница расположена по адресу Ильинка дом 6".
Наш дредд-ноут "Жолтый Трутовик" бороздит космический мусор на орбите Земли.
Прекращайте фантазировать.
Раз это бета версия значит ничего страшного но хочется не только пафосные слова слушать но и увидеть интересную журналистику, пока все это напоминает самодеятельность или сайт сельской школы
Разве сам факт появления этой статьи на рустории не показатель лояльности главной редакции?
"Вконтакте" тоже не вырос выше, чем проапгрейженная стен-газета....
лояльность конечно хорошо, но хотелось бы видеть больше, чем одну единственную ленту и собственные редакции. для них даже общего списка не существует: либо по ссылочке из ленты, либо по поиску. "огласите весь списк, пжалста!"
Если учесть, что с момента начала работ, как говорилось на презентации, не прошло даже года, то проявление багов и различного рода сбоев вполне предсказуемо. Сама по себе тема создания глобальной, я имею в виду всероссийской сети редакций гражданской журналистики очень здравая. Я не знаю всех подводных течений, но похоже ридус немного переживает, что его так круто обскакали ветдь идею гражданской журналистики они активно в свое время продвигали пока явно звезды кремля не стали видны.
Да, систему комментов лучше как в жж сделать. Хотел ответить West Wild, но нет возможности. Я думаю, Ручьев и ко, выделяя такие суммы денег на проект, очень позаботились о контроле исполнения и целевом расходе средств. С другой стороны, через год все станет ясно куда шли бабки. Как говориццо время покажет, точнее весна покажет.
А что плохого в кремлевских СМИ? Такие же как и другие, только про Навального пишут гадости)) А если серьезно, то я тут недавно купил альбацовский нью таймс, стоит 100 рублей, читать нечего - распечатка сайта Эхо москвы) А все эти навальные и карнавальные так этот журнал пиарят и просят подписаться, что всем понятно что они тупо в доле
Парни, система комментариев (развитая) в разработке и прибудет к нам в первые месяцы 2014 года! Спокойствие, только спокойствие )

По поводу ленты и ее содержания: у каждого из вас формируется своя лента, исходя из подписок, региона проживания и прочих факторов.

Призываю разработчиков, дабы они могли проанонсировать ряд технических усовершенствований, которые ждут сайт в ближайшее время

Про систему комментариев развернутую самому интересно )
Даниил, а система баллов и достижения. это для чего?
В принципе, все верно. Чего вы хотели от ресурса, которому без недели месяц? Естественно и баги будут и непонятки. Сайт это такая платформа, которая дорабатывается в процессе использования. И предела совершенствования в принципе нет. Так что посмотрим, что будет дальше. Если команда разработчиков грамотная, это будет видно уже в ближайшие месяцы.
И да, к разработчикам - было бы классно, если бы в коменты можно было вставлять фото и картинки)
Скажите, Даниил, статьи и тексты с Рустори будут индексироваться и выводиться в ленту новостей сервиса <Яндекс.Новости>?
Всем привет! Отвечаю по пунктам :)
1. Ссылка на ПС есть в форме регистрации/авторизации, в подвальчике окошка. Но наверное она не очень заметна. Сделаем позаметнее, спасибо.
2. Что какие-то материалы появляются, а какие-то пропадают - это не бага, а фича :) У каждого своя индивидуальная лента, и материалы попадают в нее и поднимаются/опускаются в зависимости от многих параметров и пользователя, и самого материала. Чем дольше вы пользуетесь проектом и подписываетесь, тем больше лента подстраивается под вас.
3. Система комментариев конечно самая базовая, будут и ветки, и подписка, и лайки. Кроме комментариев будет масса функционала, и в коллективной работе, и на карте, и по финансовой части. Мы в самом начале :)
А мне нравится. Особенно задумка с картой очень интересная. Можно открыть территорию России и в реальном времени видеть последние новости из всех регионов. Есть недоработки в личном кабинете, а так попадаются интересные материалы. Думаю, с увеличением аудитории их станет больше. Удачи, парне!
В Яндекс.Новостях индексироваться будет, ведем переговоры.

Система баллов и достижений - это элемент игрофикации, который часто применяется в онлайн-играх и на сайтах про игры. После его отладки он будет приносить приятные бонусы участникам проекта, об этом мы отдельно и в красках расскажем )
Илья, про баллы и достижения отвечу я. Это все влияет на рейтинг пользователя, а он в свою очередь будет влиять на возможности, доступные пользователям, а также на размер выплат, когда мы включим автоматическое начисление денег.
И кстати спасибо и за критику, и за поддержку :)
Критиков всегда много. Только и критики бывают разные. Кто-то по делу говорит, а кто-то просто г..но на вентилятор бросает, поскольку больше ничего сделать не может. Хочешь, что бы тебя читали, пиши больше интересных текстов, и все получится. Кого в том же ЖЖ читают? Тех, у кого интереснее и актуальнее. Так что нечего на зеркало пенять, если рожа кривая.
и, между тем, критика очень многое проясняет...
Если она по-делу, то бесспорно полезна. И для одной стороны и для другой. А если критиковать ради того, что бы просто критиковать, то раздражает, если честно.
ну видишь же, как много нового о проекте мы теперь узнали.
Мы сначала подумали, что Рустория это поле. А теперь становится понятным, что это территория с пещерами и закоулками. Похоже есть аномалии, автоматически пожирающие блоги и публикации, если там есть неугодное ключевое слово или фраза, а также премирование за "достойное" (с точки зрения организаторов) поведение. Персонажей, получается, надо прокачивать, навыки повышать, умения совершенствовать. Да, и можно таки найти сундуки с добычей, артефакты фсякие.
Слегка напоминает Tomb Raider, Assassins Creed и Сталкер в одном флаконе. А что? Неплохо. На период раскрутки самое то. Первопроходцы - ВПЕРЁД!
Грибы совсем ридуса забросили, а ведь это знак - подтягивают команду, чую мортон загребает Ынтернет под себя, небось в политику податся решили, ну так не они первые не они последние, дело благодатное))
Любому новому медиа-проекту до двух лет требуется, чтобы полностью разобраться с контентом, целевой аудиторией, бизнес-моделью и т.д. Рустория очень молодой проект, поэтому и есть пока некоторые косяки. Но это абсолютно нормально. Надо иметь снисхождение - ребята большое дело задумали. Если у них все получится - вся российская медиа-индустрия на новых принципах развиваться будет.
Илья, организаторы проекта и не заявляли, что делают исключительно "социальную сеть". Рустория - это совершенно новый вид прежде всего СМИ, с использованием новейших гео- и соц-технологий интернета. Если не контролировать пользовательский контент - то все будет забито порнухой и рекламой.
Кстати технарям - а чо в комментах кавычки не вставляются?
Вставляются. Прямо над вашим комментом коммент с кавычками.
Данила, мне нравится ресурс тем, что новости можно подавать "как есть". Но хотелось бы, чтобы вы быстрее разобрались с системой рейтинга и прочих бонусов. А то каждый день меняются цифры, не знаешь как оценивать свою успешность/неуспешность. Кстати, рейтинг здорово подстегивает. Вы нащупали верный подход стимуляции пишущих братьев. И не только отдельных авторов, но и редакций. Я, например, любую работу воспринимаю очень серьезно и стараюсь сделать все по максимуму. Думаю, что другие региональные журналисты -тоже. Хотелось бы адекватной оценки наших усилий.
а ещё ошибка с картой: вместо Сиднея, Австралия, из новости отсылает в охотское море.
Да ну никакая это ни социальная сеть, это блогопроект что ли) радует региональная направленность, все мы из провинции, новости оттуда греют и не дают забыть малую родину, как то так
Второй день, как зарегались на сайте. Бросается в глаза огромная масса прямой или скрытой рекламы, более половины постов. Остальное же, в основном, перепост чьих то новостей. Самостоятельных людей, пишущих своё, со своих позиций, маловато пока. Ладно. Два дня, это очень мало. Посмотрим что дальше будет. Надо, Мы щитаем, придумать премию тем, кто будет минусовать в явных и скрытых рекламных постах. Или бирку придумать для таких материалов. Чтоб люди не вляпывались постоянно. Ибо отвращение к рекламе может запросто перейти и на весь сайт. И назовут Русторию сайтом пожирателей рекламы. Будет очень жаль.
Николай маслов,не сравнивайте контакт-уже популярную массовую соцсеть и начинающий проект Рустория. Потерпите господа,судя по вложениям в проект самое лучшее только впереди.
Возможности комментирования действительно оставляют желать лучшего. В остальном неплохо, но есть много системных недоработок, в том числе в профилях пользователей, в поиске и пр. Надеюсь в будущем все исправят.
NikoBelik Грибы,а вы смотрите рубрики,а не только ленты,и еще удобно по карте искать новости интересующего региона.
А что касается соглашения,я тут не вижу проблемы,люди здесь не деньги зарабатывают,а пробуют себя в качестве журналистов. И каждый понимает ,что качественный репортаж или статья не будут удалены,а значит есть к чему стремиться.
Все, претензии частично снимаю, ибо дочитал до конца ленту комментариев ) В общем, будем ждать когда проект начнет работать с полным спектром своих потенциальных возможностей. И еще понравилась идея Чёрного Дембеля о прикреплении фото и картинок (хотя бы в виде ссылки), но подозреваю, что ссылки не пройдут, так же как и на большинстве других ресурсов. А жаль...(((
Алена Леонова, я бы сказал "люди здесь не только деньги зарабатывают", так как думаю что часть профессиональных журналистов здесь все же работает не за бесплатно! )
Сацибелу Виноградычу на коммент от 28 декабря в 14:31. Гонор, или гонорар. Вот исчерпывающая формула мотивов человечков, пишущих в тырнетах. Жажда славы, почестей, уважения и восхощения, или материальная выгода. Это если развернуть формулу. И только Грибы с Альфа Центавра не такие. Мы здесь исполняем свой долг!!! Сёдня будем писать Размышление №4 на тему ВЛАСТЬ. СМ. в Нашем личном блоге. А в дальнейших планах у Нас, как только идеологическую платформу в Размышлениях сформируем, начать публиковать ЭССЕ на разные МИРОВОЗРЕНЧЕСКИЕ ТЕМЫ. Ну и, параллельно, комментировать интересные материалы. С Грибанской точки зрения, конечно.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука