или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
15 января 2014
10
3 234

Собачья жизнь во Владивостоке под угрозой

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
Инициативные жители Владивостока развернули нешуточную борьбу с догхантерами. Как сообщает ​РИА Новости, 13 января зоозащитники направили открытое письмо в полицию, законодательное собрание и думу с просьбой взять под контроль ситуацию с бродячими животными.
Из тематических форумов членам инициативной группы стало известно о готовящейся акции по уничтожению бездомных собак, и они в письме попросили власти взять под контроль дела об убийствах собак и личные дела догхантеров, имена которых известны. Также зоозащитники предлагают взять под контроль продажу препаратов, которые используются для травли животных. Полиция начала проверку по этому обращению.
Но активные защитники животных решили пойти дальше и распространили по городу листовки с именами тех, кто якобы может принять участие в готовящейся акции догхантеров и призывами беречь домашних животных, которые тоже могут попасть под горячую руку.
Листовки появились в почтовых ящиках некоторых домов во Владивостоке. Зоозащитники выясняют, были ли в последнее время новые случаи массовой гибели бродячих собак. По информации местных СМИ, пока ситуация спокойная, но инициативная группа советует горожанам не терять бдительности и следить за тем, что едят на улице их питомцы и подбирают с земли дети, так как яд, который могут использовать догхантеры, опасен и для них.
В социальных сетях развернулось бурное обсуждение сложившейся ситуации, пользователи предсказуемо разделились на несколько лагерей: кто-то категорически против жестокого обращения с животными, кто-то утверждает, что они опасны и их нужно истреблять без разбора. Некоторые относятся к ситуации относительно здраво и говорят о необходимости создания приюта. Однако, специалисты справедливо возражают, что для этого пока нет ни средств, ни помещения, ни однозначного ответа властей, с которыми этот вопрос так или иначе необходимо согласовать.
В городе уже было несколько случаев массовой травли собак, последние из них — в мае 2013 года, когда во Владивостоке расстреляли несколько бездомных животных, а в Уссурийске и вовсе нашли свалку собачьих трупов.
В марте того же года сваленные в кучу трупы животных горожане нашли и вовсе на Суворовском форту Владивостокской крепости, которая внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
До этого"чистку рядов" провели весной и летом 2012 года во время подготовки к саммиту АТЭС. Тогда неизвестные ездили по городу в белом фургоне и рассыпали сильный яд около мусорных контейнеров. Его запах привлекал бродячих собак, и они, съев его, погибали в мучениях, часто на глазах у прохожих, в том числе и детей.
Догхантеры — волонтеры, истребляющие бродячих собак. Свои действия они объясняют тем, что беспризорные животные могут быть опасны как для взрослого человека, так и для ребенка и распространяют заразные болезни и паразитов.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Из двух зол выбирают обычно меньшее. Конечно, все это неприятно, но лучше уж сводки о травле собак, чем сводки о нападениях собак на людей.
по вашему выражению можно сказать и так. УЖ лучше пусть маньяки нападают на взрослых людей ,чем на детей.
Это понятно. Возможно есть другие решения проблемы. Представьте,что ваша собака или собака ваших близких наелась этой отравы и на ваших глазах умирает в страшных мучениях. Питомец домашний,привитый,свой родной,уже член вашей семьи по случайности сорвавшийся с поводка. Думаю,что тогда Вы будете искать это другое решение.
Сволочи! Нашли "решение" проблемы! Да они и приюты поджигают, садюги поганые.
А нужно своих собак на поводке держать и воспитывать что бы всякую гадость на улице не жрали
Ну вот воспитаете собаку ,будет отличный пес,а потом что то с вами случится,собака в приют попадет или на улицу и погибнет. Вам конечно уже будет все равно,но все же неприятно представить такое. А из приюта может какая то добрая душа заберет к себе,ну или хотя бы будут кормить и мыть,что уже не мало для собаки.
Не собираюсь защищать догхантеров,но прошу обратить внимание на другую сторону.[Но активные защитники животных решили пойти дальше и распространили по городу листовки с именами тех, кто якобы может принять участие в готовящейся акции догхантеров]Если не ошибаюсь подобные действия подпадают под несколько статей уголовного кодекса.Есть проблема и её нужно решать не впадая в истерику и не устраивая самосуд.Бродячие собаки случается нападают на людей и последствия в этих случаях ужасны.Вы помните выражение бешеная собака?Я видел такое один раз и больше не хочу.С другой стороны яд около мусорных контейнеров может привести к гибели не только животных,несоблюдение правил гигиены грозят в этом случае человеку(чаще детям). И последнее если власть не может решить проблему - ей займутся добровольцы(с обеих сторон) ,от этого никуда не деться.Теребите власть-ведь мы эту власть дали.
Это безусловно варварство и общество обязано позаботится о бездомных животных, строить специальные псарни для бродячих псов, научиться контролировать их численность не прибегая к насилию и убийствам! Важно помнить, что не животные виноваты в том что происходит вокруг, а мы с вами! Иначе и вас когда-нибудь пристрелит какой-нибудь "мэнхантер" за ненадобностью!
О'Энди дорогой,конечно животные не виноваты.Но когда Вы говорите что общество должно заботится... что под этим подразумевается?Государство?Так оно не обязано нам всю жизнь сопли вытирать.Общество?Замечательно - Вы как член общества найдите единомышленников и оплатите содержание собак в приюте.Ни в коей мере не оскорбляя Вас прошу помнить,что бродячие собаки также способны на насилие и убийства.Так же замечу,по закону выгул собак без поводка допускается только на специальных площадках.Вне этих площадок поводок и намордник обязательны(за маленьких собак не знаю,надо ли).Что касается возможности появления "менхантеров"к сожалению они уже есть,и оружием у этих (ххх) часто является собака бойцовской породы.Такова реальность - пока не научились контролировать гуманно,прийдется действовать по другому,нехотя но прийдется.
все кто говорят о бездомных собачках плохо , тупоря включают,хотя знают что без домная собака никого не тронет.дикие собаки которые сидят на цепи или в вольерах,а кого там загрызла собака она палюбому чья то кто ее сделал такои дикои ,мож хозяин догхантер палюбому.собака не должна сидеть на цепи она должна жить вольнно тогда она будет доброи,так что тупоря не надо включать а то меня бесит.
среди людеи есть убиицы ,маньяки,догхантеры, это что значит надо всех людеи валить ,без разборочно.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука