или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
24 января 2014
5
418

Сотня машин и 1700 тонн реагентов не справились со стихией

В ночь с 22 на 23 января в Воронеже начался снегопад, о котором в начале недели предупреждали специалисты Гидрометеоцентра. Городские улицы убирали 102 единицы коммунальной техники, однако с 10 сантиметрами осадков, выпавшими за сутки, справиться в полной мере не удалось.
Как сообщили в мэрии, всего за ночь было израсходовано почти 1,7 тысяч тонн реагентов. Из Коминтерновского, Ленинского и Центрального районов в общей сложности вывезли 975 кубометров снега.
Между тем, и с утра, и ближе к полудню движение в городе было практически парализовано. Удовольствия от возможности зарыться капотом в сугроб на перекрёстке местные автомобилисты не высказывали. Примечательно, что к недовольству рядовых граждан присоединился и глава города Александр Гусев.
Я по многим улицам сегодня проехал – они либо не убраны, либо убраны плохо. Меня не устраивают доклады об уборке, нужен видимый результат, которого сейчас нет. Процесс уборки не организован совершенно, еще более это касается очистки тротуаров и остановок.
Александр Гусев
Мэр пообещал принять кадровые решения в отношении директоров комбинатов благоустройства. Впрочем, справедливости ради заметим, что такие обильные снегопады в Воронеже бывают даже не каждый зимний месяц. К вечеру снег почти перестал, а, значит, воронежцы смогут уже утром более объективно оценить работу профильных служб.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Катарина, а вы за рулем? Тоже бороздите воронежские сугробы?
Как можно расчитывать на чистые дороги если с начала снегопада не были посыпаны улицы ничем,на третий день только песком присыпали снег,убирали только на тротуарах. Да и откуда эти цифры 1700 тонн реагентов и 100 машин. Это в каком режиме должна работать техника что бы все это раскидать. Эти данные не верны и скорее всего подставные,а на самом деле службы сидят и экономят потому что в феврале обещают плюсовую температуру и улицы очистятся сами собой.
В этом году действительно творится что-то жуткое - сначала двухнедельная не по-детски теплая оттепель в середине зимы, а затем обильные снегопады, каких уже давно не было... Снега навалило реально горы!
На самом деле, когда я попадаю на сюжеты о погоде в Европе и (в этом году) в США, связанные как раз со снегопадами, метелями, обильными осадками - я вижу там сугробы на машинах, снег на дорогах, высоту убираемого слежавшегося снега с дороги высотой больше ковша техники - поэтому допускаю, что да, в определённых ситуациях ни техника, ни дворники не справятся. И не только в Воронеже, и не только в России.
Саня Борщев, бороздить я их начинаю открыв дверь подъезда с попаданием точно в центр сугроба ))
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука