или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
20 марта 2014
8
669

Советник президента не хочет добывать под Воронежем никель

Советник президента Сергей Глазьев в своём письме экологическим активистам выступил против никелевых разработок в Воронежской области. 
Фото: группа движения «В защиту Хопра».
«Массовые протесты и обоснованные требования населения о соблюдении их экологических прав и сохранении жизненного уклада данных территорий должны стать решающим фактором для остановки работ в Прихопёрье», — говорится в письме, полученным активистами движения «В защиту Хопра» от Глазьева. Негативное отношение к разработкам советник поясняет тем, что более 90% добываемого в стране никеля идет на экспорт, в то время как Россия не может полагаться на постоянный приток средств от продажи сырья. «Роста цен на экспортные товары, включая цветные металлы, ожидать не следует. Необходимо быть готовым к продолжению их снижения», — убеждён Сергей Глазьев.
Такое сообщение распространили местные экологи накануне заседания рабочей группы общественного совета по экологии при Министерстве природных ресурсов и экологии, которое пройдёт сегодня, 20 марта, и будет посвящено обсуждению ситуации на Еланском и Елкинском месторождений в Воронежской области, ставших сценой ряда протестных акций с участием активистов и местных жителей после того, как дочерняя компания Уральской горно-металлургической компании (УГМК) выиграла конкурс на добычу у конкурентов из «Норильского никеля». На заседании, предположительно, должно быть озвучено и письмо Сергея Глазьева.
Информацию о письме в настоящее время активно распространяет агентство «Прайм», в распоряжение которого активисты движения «В защиту Хопра» передали копию письма.
Субботний Рамблер
Рекомендации
в Воронеже уже настоящая битва идет вокруг этого проекта - и почему власти не прислушиваются к жителям? их позиция налицо!
да вообще уже пора отказаться от разбазаривания своих природных ресурсов - нам нет необходимости в этом месторождении, та к и не стоит его трогать! пора бы новые материалы и технологии разрабатывать, а не думать, как бы что из родной земли продать подороже!!
и денег не заработают и экологию региона нарушат - что за люди? сколько уже им раз все посчитали, все затраты - они не унимаются!
ну если уж слово советника президента у нас ничего не значит, то кто ж за таким проектом стоит? югу России и так больше всего достается, там вся экосистема нарушена, так давайте еще и никель добывать начнем, чтоб совсем в помойку все превратилось!
Елена Шамина, письмо признали фейком
Катарина Локар, то есть, сами экологи его написали и поставили подпись Глазьева? а такой подлог разве не уголовное дело? да, какие страсти-то вокруг никеля разворачиваются! думаю, еще не на один год история..
Сальвадор Любимов, вероятно, так. но утка неплохо сфабрикована, т.к. по СМИ эти слухи пошли от Прайм, а это не региональное подпольное агентство всё-таки.
Добыча никеля под Воронежем убьет его жителей!!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука