или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
17 декабря 2013
14
783

СПАМинайте нас изредка

Российские парламентарии осерчали на SMS-спамеров. Сенатор Руслан Гаттаров, возглавляющий комиссию по развитию информационного общества, внес на рассмотрение своих коллег из нижней палаты законопроект, который крепко ограничит возможность рассылки путем «эсэмэсок».
Одна из основных мер, являющих собой суть нового закона, направлена на возможность дать операторам право не пропускать спам-рассылки; в настоящее время у сотовых компаний таковых полномочий нет.
Второе новшество касается разрешения только тех рассылок, на которые свое согласие давал сам абонент. 
И третий «кит» внесенного в Госдуму законопроекта — запуск механизма обратной связи. В случае принятого закона любой клиент сотового оператора при получении спама сможет попросить заблокировать спам-номер.
Автор этой инициативы посетовал, что SMS-спам стал для России «эпидемией». Гаттаров привел статистику антивирусных компаний, согласно им, спам получают свыше двух третей российских граждан, и у абсолютного большинства — далеко не самая благополучная реакция на это.
Напомним, ранее думский единоросс Илья Костунов внес в нижнюю палату законопроект, согласно которому в России предполагается создать так называемый список «Не беспокоить» — это база номеров, рассылка на которые сообщений с рекламой будет запрещена. Нарушителей предлагалось карать штрафом до полумиллиона.
Субботний Рамблер
Рекомендации
По-моему самый адекватный законопроект наших парламентариев за последнее время. Реально задолбали эти смс-спамеры. Рассылают всякую хрень, начиная от предложения такси и заканчивая кредитами.
На днях пришла рассылка от МЧС, предупреждали о плохих дорогах дурной погоде. Вроде как забота. Это спам или как?
Мне часто приходит рассылка от службы такси, которой я пару раз воспользовалась. Сообщают о скидках, акциях и проч. Так-то удобно. А вот банки и миг-кредиты реально утомили.
Ну хоть что-то полезное от уважаемых парламентариев.
Смс спамеры действительно активизировались. Наверное и депутатам от них достается по мозгам, иначе бы не задумались об этом
У меня на один номер спам бесконечно льется. на другой ничего не приходит, никакой логики, пользуюсь телефонами с равной частотой
Правда что Канделака рассылает срам У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ..?
Аа, Гаттаров это молодогвардеец который с Бурматовым костры на фотошопе тушил? помним помним)))
Гаттаров выступил, а чего то Шлегель молчит, и смешной Бурматов не строит из себя вумного, после того как его с дисером поддельным зачехвостили
Почему костры на фотошопе? Самые реальные костры, только сами поджигали сначала, а потом тушили.
В целом все правильно, но как раз-таки за исключением "третьего кита". С одной стороны, не так уж сложно поменять номер с которого идет рассылка, с другой же - рассыльщик вполне безобидных и в чем-то полезных СМС-ок может стать жертвой чьего-то субъективного недовольства - ведь всем не угодишь...! Но это еще не повод блокировать его номер!
Да Единая Россия со своей агитацией первая в списке спаммеров должна быть.
Спамеров, особенно тех, которые на телефон шлют разную хрень, можно запросто под закон о неприкосновенности частной жизни подвести.
Эпидемия-это правильное слово. Вот например недавно оформил киви-кошелек и оттуда приходили автоматические сообщения. Вчера вечером от того же номера пришла смс со спамом,про какое то такси. И никак от этого не избавиться,они достали своим спамом!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука