Криминал
Обсудить (4)
Иван Дядин
23 января, 17:11

Стрелявший в дагестанца в московском метро объявил голодовку

Фото: Денис Вышинский/ИТАР-ТАСС
Один из задержанных по подозрению в нападении на дагестанца в столичном метро объявил голодовку. 44-летний Дмитрий Паршин требует, чтобы его 15-летний сын Андрей, задержанный вместе с ним, был освобожден из-под стражи. Об этом ​сообщает РАПСИ.
"Голодовка пока "мокрая", потом перейду на "сухую", пока моего сына не выпустят", - сказал Паршин, пояснив, что опасается оказания давления на сына.
Дмитрия и Андрея Паршиных ​задержали 21 января на съемной квартире в Чеховском районе Подмосковья. По данным следствия, 17 ноября 2013 года в вагоне метро на станции "Нагорная" один из них после перепалки с другим пассажиром из Дагестана выстрелил ему в лицо из травматического пистолета. Уголовное дело было возбуждено по статье 213 УК (хулиганство).
Дмитрий Паршин утверждает, что выстрелил, руководствуясь принципами самообороны после того, как его собеседник начал на него бежать.
Паршина-старшего опознали на видео из вагона метро, поскольку он уже 14 лет находился в розыске по подозрению в подделке денег.
Обсудить (4)


НА ЭТУ ТЕМУ
Гулять-так гулять!
В Прокопьевске застрелен чемпион России по боксу


ДАЛЕЕ В ЛЕНТЕ
18+ О ПРОЕКТЕ |
Интернет и гаджетыТранспортРекламаАвтомобилиИгрыСпортПутешествияКулинарияПрирода и животныеПолитика и обществоАрмия и оружиеЭкономика и деньгиИстория и культураЗдоровье и медицинаМузыка и киноНаука и техника