или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
3 февраля 2014
17
2 358

В Омске «сухой закон» дал обратный эффект

Региональное Министерство экономики негодует: «сухой закон» в ночное время негативно отражается на бюджете Омской области. Вместо оздоровления нации реформа дала возможность для процветания кустарного производства алкоголя. Однако народные избранники не берут в счет крупные потери областного бюджета и рост смертности населения от некачественного алкоголя.
Отмечу, что помимо федерального запрета продажи алкоголя в ночное время, в Омске с весны 2013 года приняты еще более жесткие меры. Так, «сухой закон» в ночное время объявлен по всей территории области с 22:00 до 10:00. Однако на повышение здоровья граждан это совсем не повлияло, а даже наоборот. Данные Омскстата показали, что число погибших от, мягко говоря, некачественного алкоголя возросло на 8,3%. И это результаты только последних 10 месяцев прошлого года.
Никакой положительной динамики, по данным регионального УМВД, также не наблюдается. Мало того, производители паленой водки ликуют – в последний раз их продукция была такой популярной только в 90-ые. По данным областного Министерства экономики, только за последние 10 месяцев прошлого года нелегальные алкопредприниматели заработали примерно 1,7 млрд. рублей. Для скудной Омской казны это потеря примерно 15-25 млн. рублей налога на прибыль. Стоит еще посчитать потери с неоплаченных госпошлин за предоставление лицензии, а это еще порядком 35 млн. рублей за минувшие три года.
Несмотря на все негативные результаты, депутаты отказываются сузить временные рамки запрета алкогольных продаж до общероссийских. Инициатор ожесточения «сухого закона» на территории Омской области Вадим Морозов полагает, что еще рано говорить о результатах принятой реформы. 
«Вопрос с отменой ограничения на торговлю алкоголем подняла группа предпринимателей, которые лоббируют свои интересы, заботясь не о здоровье жителей региона, а о своих прибылях. Специалисты утверждают, что для оценок такая правовая норма должна отработать не менее года»
Депутат Заксобрания Вадим Морозов
Субботний Рамблер
Рекомендации
Так ведь не стоило изобретать велосипед! Ведь был уже сухой закон - и все прекрасно помнят, чем он закончился. И то, что по ночам страждущие потянутся в "пьяные дворы" - этого тоже стоило ожидать.
Сколько раз нашим всенародно избранным надо наступать на грабли?
Чего уж там говорить, все эти странные ограничения по времени бесполезны, тем более у нас в России. Уж лучше бы тогда ввели строгий возрастной ценз на покупку алкогольной продукции!
если где-то убудет, в другом месте обязательно прибудет
Ну еще бы, тем более что практически вся "паленка" - это тот же бутор что и на прилавках, только без акциз!!!
Научи дурака Богу молиться - он и лоб разобьет. Это о наших избранниках, что стремятся быть святее папы римского.
Ребят, все просто! Лоббируют сухой закон производители паленки. Зачем с государством делиться?
Что и требовалось доказать! У нас в Кемерове мелкие торговые лавки только на том и зарабтывают, что ночью водкой торгуют, правда, вроде бы настоящей.
Да нельзя только запретительные меры использовать - эффект обратный будет. Надо создавать альтернативу пьянству. А одними запретами ничего не добиться.
Сухой закон должен бороться с подростковым пьянством в первую очередь. Какой смысл воспитывать взрослых, суровых мужиков. А подростки пьют пиво, джинтоники и проч. Водку в последнюю очередь. Но ее почему-то и запрещают.
Спирт цистернами тащат из Северного Кавказа - а тут в подпольных цехах штампуются все известные бренды тысячами литров ежемесячно. И так же фурами развозится по всей России через все посты. И самое главное, что все в курсе и все прикормлены. И даже дни определенные отмечены, когда идет груз. Знаю это не по наслышке.
Ага цистернами с Кавказа везут прямо в Омск, блин ну вы карту посмотрите, чтобы эту ересь не писать, да он до Сибири по цене золота будет, там на каждом посту такие суммы чехлить придется, что никаких прибылей не хватит
Морозов молоток,держи ухо вострой и кулак наготове,противников много такого закона и есть чем попрекнуть. Только умирают от некачественного алкоголя не академики,а алкоголики,те кому ночью заняться нечем кроме как бражку гнать. Сухие цифры тут ни при чем,сухой закон работает на благо населения,.здорового от алкогольной зависимости и бережет детей от соблазна. Когда алкоголь в свободной продаже старшие школьники угощают младших и эта зараза распространяется таким образом подобно урагану.
Ликуют не только производители и продавцы паленого и алкоголя. Ликуют и полисмены крышующие их.
У нас,в Амурской области, ещё "заумнее" поступили власти-разрешили продажу алкоголя только с 11.00-19.00часов,т.е. в рабочее время,дак и распивать приходится в рабочее время,ибо вечером продажи нет спиртного.Что это-да просто унижение человека,ибо скотина не пьёт.Вот и задумаешься к следующим выборам-зачем нам такой губернатор с сегодняшними депутатами.
Ужас! Тупой,еще тупее
Все идет от нашей беспросветной жизни, безденежья -вот корень пьянства.
А во сколько и со скольки- человек сам знает и законодателя не спросит Если нет легального в магазине, купит у барыги в любое время и пофиг ему запреты ваши,
Только бюджет страдает, впрочем, на своих слуг президент деньги найдет, а сирые и убогие...
и так не подохнут никак, даже несмотря на старания нашей медицины!
Работал я на Челяб пив заводе "фильтровщиком пива"(Аппаратчик процесса брожения).Короче,раньше было правильное пиво(80 годы),а сейчас пойло из синтетики.Раньше на Руси за халтурное пиво (если штаны не прилипали к лавке,на которое было вылито пиво)-морду били и лишали права торговать! Сейчас 80% пивзаводов в России принадлежат акционерам из Дании,Англии,Чехии!!! Многие...заинтересованны в том что бы Россию поставить на колени! Если войнами Русь не взяли,то теперь пытаются посредством продуктов питания ухудшить генофонд государства.В магазинах,всё что пакетное-ПОЙЛО и ГАМЫРА произведённое кстати по ГОСТу ну или ТУ. Просто есть просто мафия,а есть мафия в законе!!! Из-за Горбачёва в 85 году резко сократили производство пива,а вместе с ним и газировку для детей(Газ вода получается за счёт брожения пива).(Пиво кстати-это хлеб для взрослых.Так нам говори на вводном инструктаже-Челяб пив завода-81год) По поводу акцизных марок. Вино из МОЛДОВЫ-Каберне,а акциз марка-ликёр Суворов!!! -к примеру. Вывод: Некоторые чиновники ссучились в погоне за деньгой не думая о последствиях для страны.Совесть-это роскошь в наше время.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука