или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
22 января 2014
8
552

Сын Божий (Son of God)

С 27 февраля в прокате история Иисуса Христа от Рождения, до Его учения, Распятия и Вознесения. По крайней мере, так нам обещает синопсис к фильму «Сын Божий». Ну, что же, посмотрим трейлер…
Да, судя по видеоряду, будет охвачена вся жизнь Христа и в мельчайших подробностях. Хотя, о чем это я? Кто может знать эти самые подробности? Давайте теперь последовательно разберемся, что все таки снял Кристофер Спенсер.
Прежде всего, говоря о подробностях, я учитывал тот факт, что фильм имеет хронометраж в 280 мин! Скажите мне, пожалуйста, много это или мало, для того, что бы рассказать в полной мере историю Христа? На мой взгляд, это явный перебор и больше попахивает форматом мини-сериала, нежели полнометражного фильма для большого экрана! А раз так, то что мешало студии 20-й век Фокс пустить эту работу сразу на ТВ? Жажда наживы? Не исключено.
Так же, что мне бросилось в глаза, так это грязный гламур, так часто используемый в фильмах последнего времени. Насыщение каждого кадра красками и тонами настолько гротескно, что все зрелище представляет собой нереальную цветовую кашицу. Искажение цветов, лично мною не приветствуется, ибо не придает реализма, но возбуждает нервные рецепторы, как наркотик и воздействует как дополнительный элемент привлечения.
Действующие лица немного смутили. Христос выглядит весьма современно и, честно говоря, больше походит на мачо из глянцевого журнала, которого можно встретить в модном клубе, но уж никак не на спасителя. Да и игра Диого Моргадо, в столь коротком, но емком трейлере, не восхитила и даже – не зацепила, в отличии, к примеру, от мощной подачи образа спасителя, который преподнес зрителю Джеймс Кэвизел, десять лет назад…
Помимо главного героя, а по-другому я не отношусь к сыгранным персонажам, хочу отметить ряд забавных нелепостей, таких как дреды у Иона Крестителя и завивку у Марии. Это все выстраивается в общий ряд, ярко демонстрирующий то, что в данном случае картина о Христе отнюдь не преследует художественные цели, хотя и попадает под жанр драмы, а скорее пропагандистские, с красивыми ракурсами, перенасыщенными картинками и эффектными персонажами… персонажами сериала для гламурных девочек, но никак не исторических или псевдо-исторических, кому как угодно, событий, имевших место две тысячи лет назад.
Итог. Ввиду всего вышесказанного и просто безумного хронометража делаю вывод, что если мне захочется соприкоснуться с историей Христа в формате догматов, то я перечитаю Новый завет, если я захочу пересмотреть самую мощную экранизацию его последних дней жизни, то пересмотрю «Страсти Христовы» Мела Гибсона, при желании узнать альтернативные версии – источников много, от Булгакова до Брауна. А, что же до фильма Спенсера… тут все просто.
Поживем – не посмотрим.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Капец. Они бы еще Бреда Пита на роль Христа пригласили))
Честно говоря, уже тошнит ото всей этой америкосовской псевдодуховности!!!!!!!!!
Ага, а еще лучше - Джима Керри или Брюса Уиллиса!!!!! )))))))))))))))))))
Очередное шляппо, но если так дальше в России пойдет с образованием и пропагандой ценностей, данный фильм будут принимать за чистую монету. Америкосы ведь не так просто его сняли.
Новому поколению новую историю,буду надеяться что те кто посмотрит этот фильм будут впечатлены в хорошем смысле слова и наивно не заметят той привлекательности,которую заметил автор статьи. Может быть несмотря ни на что кто то из молодых поймет суть Иисуса и станет более серьезно относиться к своей вере в бога.
Эх,не осталось в наше время картин,которые бы снимали без лоска,для того что бы передать как можно точнее реалии тех событий. Это ведь можно назвать историческим или документальным фильмом,по крайней мере в это многие верят и верят не из за денег,а фильм снят явно для того,что бы заработать побольше денег.
На вкус и цвет как говорится..... Мне интересно как по трейлеру можно судить о фильме. Тем более что цели фильм и трейлер могут преследовать совершенно разные. Трейлер это чисто рекламный продукт и его задача привлечь как можно большую публику к фильму и, поэтому он будет выглядеть попсово чуть реже, чем всегда. Задача фильма тоже может быть разная это кассовые сборы, документальная и четкая передача реалий, пропагандистские и чисто культурные. Судя по хронометражу задача фильма совсем не кассовые сборы, тогда укладываются в 150 минут. Задачи передать реалии стоять не может, так как воскрешение мертвых(это про Лазаря) и чудеса нельзя назвать реалиями. Хронометраж также отметает пропагандистский характер фильма, чтобы зацепить людей и популяризовать идею нельзя переутомлять зрителя. Так что автор данной статьи просто испугался ярких красок даже, не подойдя с рациональной стороны к данному вопросу и не найдя достаточно информации.
Хороший материал и хорошая критика. Трейлер весьма неоднозначен и без этой статьи я не разобралась бы смотреть этот фильм или нет.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука