или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
10 декабря 2013
6
616

Тебя поймают, а ты не кури!

То, что закон о запрете курения вызовет резкое неприятие общества, было понятно сразу. Уж слишком много у нас «рабов» данной привычки. Однако закон, есть закон. С 15 ноября – начала действия поправок в законодательстве, полицейскими Саяногорска, например, составлено 17 административных протоколов на курильщиков.
Самыми распространенными местами, где поймали за руку любителей «посмолить» стали детские площадки во дворах и подъезды домов, территория горбольницы.
При этом подавляющее количество жалоб поступает именно от жильцов многоквартирных домов. Никто не хочет травить собственных детей, да и суровые жены требуют, чтобы в туалете «не воняло». А соседи? Да пусть дышат глубоко! Особенно те, что живут этажом выше и куда, по законам физики, весь дым тянет. И многим невдомек, что курить в многоэтажке можно, только если в доме есть специально выделенное место на открытом воздухе или изолированное помещение, оборудованное системой вентиляции. И то, если соседи разрешат курить. 
Фото с сайта  zspk.gov.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
Надо бы в многоэтажных домах специальные курилки на верхних этажах смонтировать, с хорошей вентиляцией и вытяжкой. Надо уважать права курильщиков!
В довоенные и послевоенные годы курили везде и никто не кашлял. Запрет на курение это очередное закручивание гаек под личиной доброго дела.
Ну зачем истерию разводить? От того, что кто-то покурит в подъезде большого вреда не будет. Можно подумать до этого дурацкого закона все так мучились.
говорили везде что у метро нельзя будет курить и в парках, как курили все так и курят, по моему даже полиция понимает насколько далеки депутаты от нашего народа, если назначают штраф в 1500 руб
Я как курил где хотел так и курю. Не при женщинах и детях конечно, но как то не разу никто не остановил, если честно. Да и бред это все, я за русский либерлизм - давать людям всего но понемногу!
Александр прав,у нас тоже полиция не штрафует,понимает,что и самим приходится курить там где запрещено. Слишком много у нас курильщиков. В Европе в подготовку к такому законопроекту входило снижения доли курильщиков среди населения,у нас же все кнутом-сразу закон.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука