или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
28 февраля 2014
22
7 936

Толкнувшая женщину с коляской полковник МВД уволилась

Полковник МВД Жанна Ожимина, толкнувшая женщину с коляской, написала рапорт об увольнении, сообщает ​РИА Новости. Это решение она приняла после возникшего скандала, когда видеозапись действий Ожиминой появилась в интернете.
Как сообщили в пресс-центре МВД, Ожимина подала в отставку еще 18 февраля. Сохранит ли она ведомственные привелегии, включая пенсию, не сообщается.
Инцидент, о котором идёт речь, произошел в Москве в ноябре 2013 года. На видеозаписи конфликта (опубликованной в сети в феврале) видно, как мужчина, вышедший из остановившегося у подъезда внедорожника, толкает женщину с коляской, которая после этого падает на асфальт. Затем из автомобиля выходит водитель и снова толкает женщину.
По словам потерпевшей, водителем оказалась бывшая пресс-секретарь ОМОНа полковник внутренней службы Жанна Ожимина. 18 февраля ​сообщалось, что женщину отозвали из отпуска и объявили ей о неполном служебном соответствии, а МВД извинилось за «недостойное поведение своего сотрудника». Это произошло только после того, как запись конфликта появилась в интернете.
До публикации видео потерпевшая женщина уже обращалась и в полицию, и в прокуратуру, и в суд, но в возбуждении дела ей было отказано. 19 февраля глава московской полиции Анатолий Якунин приказал подчиненным разобраться, почему полицейские столичного района Ивановское отказали в возбуждении уголовного дела женщине, пожаловавшейся на избиение со стороны полковника полиции.
Сотрудников отделения полиции по району Ивановское в результате проверки могут привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения со службы. О начале проверки в отношении тех чиновников и силовиков, которые отказывали женщине в расследовании конфликта всё это время, не сообщется.
В настоящее время материалы по делу об избиении переданы в военное следственное управление московского подразделения СК. «Рустория» будет следить за развитием событий.
Фото: Пресс-служба ЦСН ГУ МВД России по Москве
Субботний Рамблер
Рекомендации
Взяли и толкнули два раза ночью две здоровых мужчины женщины женщину с коляской! Они от нее защищались? Она на них напала?!
Вот это и есть настоящие быдло и враги. Не Путин а такие вот мелкие гандоны, возомнившие себя хозяевами жизни. Надо адресок в сети выложить, что бы страна знала, где ее герои живут. Да и видео по ссылке уже удалили. Вот другая http://youtu.be/uov6CJ6mu3w
Женщина бандерлог уволилась, думаете она чего-то потеряла? Её просто пристроят и повысят. Ценными кадрами не бросаются.
Вот из за таких и других считают такими , это имидж власти .
Неужели россияне понемногу начали получать подачки в виде прав от власти? Что случилось? Или скорее всего боятся российского майдана! Однозначно лёд начинает трогаться,хотя бы при помощи Украины,которая заявила - так жить НЕЛЬЗЯ!
Нужно сделать так,чтобы не она уволилась,а её УВОЛИЛИ..и без гигантского пенсиона,полагающегося полковникам МВД..лишить её этого звания..
С Валерием Лаврентьевым АБСОЛЮТНО согласна!
Вот такие вот чиновнички создают предпосылки для создания" МАЙДАНА"
С ней вроде понятно относительно ответственности, но вот мужчина где, который именно "приложил руку"? Вроде тоже из силовых структур или ту структуру "засвечивать" нельзя?
а кто её муж и что ему? ведь он первый толкнул?!
Обычно увольняют из органов перед привлечением к ответственности за содеянное.
Бандерлогов в погонах еще много, вспомните Казань-2012.
Есть такой правдолюбец Алексей Навальный. Почему бы ему не заняться вот такими козлами. Это РЕАЛЬНОЕ дело , это реальная борьба за справедливость. Добиться суда над ней и ее Мужем -ФСБ-шником, сделать этот процесс открытым. До следующих выборов еще много времени, и если он сможет показать себя мужиком в такой борьбе за правду -вся Москва его поддержит. А то он только с Пусями за Майдаунов переживает.
Если уж власть сказала "А" - надо говорить и "Б". Т.Е.если обнародовали всю эту историю, дискредитирующую власть - значит никаких рапортов об увольнении: только гнать паршивой метлой без сохранения льгот, причём обоих. Иначе ..., ну власть сама должна знать , что может быть!
Vladimir Levachkinsky Бандерлогов в погонах еще много, вспомните Казань-2012.
Как только кто обос...ся, так сразу бандеровці нарисовались. Быдла хватает везде.
Здравствуйте! У нас в ХАКАСИИ полковник в кителе и трусах, да ещё и в фуражке , в ночное время гонял дежурную часть ГОВД, требуя "палок"- для повышения раскрываемости, поэтому гражданина прибежавшего за помощью, обвинили впоследствии в нападении на дежурного. Читайте статью в ИА !НОВЫЙ ФОКУС" -"ДЕРЖИМОРДА" , "АГЕНТ НЕ ВЫШЕЛ НА СВЯЗЬ", "Прокуратура Хакасии: «Всех убили по закону» До каких только мерзостей не опустятся озлобленные отщепенцы, чтобы..." Правосудие в Хакасии вершат наркоагенты Хакасские борцы с наркобизнесом расширяют фронт непримиримой борьбы с убивающим дурманом. Мощные..." и в довесок ко всему сказанному читайте как прокурор ХАКАСИИ В. Ломакин обиделся на ИА "НОВЫЙ ФОКУС" см. статью "Новый Фокус прокурора Хакасии"
27.02.2014 11:06:15 Вот пока, всё это будет происходить безнаказанно в РОССИИ, со стороны правоохранительных структур, так и будем пресмыкаться перед представителями власти, который плюют на честь офицеров страны и позорят её всеми недозволенными способами. Обидно! так я думаю
Если власть не поставит на место этих "ожиминых" и иже с ними, пусть не надеется на поддержку народа.
Я второй год веду переписку с прокуратурой Чувашии в защиту прав моей сестры, неправомерно осужденной.
Если напечатать мои обращения и их ответы последовательно, получится отличный фельетон. А сидят они в своих мягких креслицах и получают нехилые зарплаты из наших с вами налогов.
Вместо того, чтобы выполнять Законы РФ, учат преступников, как их обходить.
пожалуй и вправду говорят,что хороший мент - мёртвый мент. Грустно и страшно когда от тех,от кого должна исходить законность сама ими попирается.
Эта тетка обязательно всплывет в другом ведомстве!
вот поэтому к ним долго не будет доверия а тем более уважения - а через это быть бедам и в их семьях
хороша парочка - баран да ярочка. бил её супружник - полковник ФСБ. а она его защищает как орлица над орленком раскрылилась: грудью на амбразуру кидается. не трогайте её малыша двухметровогоростого. что делается в прокуратуре, судах, полиции - БЕСПРЕЕДЕЛ. и это после того, как им сделали такую зарплатищу - у рядового следователя 70 тысяч рублей. они оборзели ВООБЩЕ! и правильно украинцы нас рабами называют. ВСЁ ПОМАЛКИВАЕМ))))))))) тьфу! мерзость
Нецензурные мысли Ивана Матвеевича Хо
Все тайное стало явным http://i-m-ho.livejournal.com/1609441.html
http://i-m-ho.livejournal.com/1599963.html
Полицаи сказали своей твари: "Ай! Ай! Ай!". И пальчиком так строго погрозили
Сотрудница пресс-службы столичной полиции полковник Жанна Ожимина получила дисциплинарное взыскание после появления на YouTube видеозаписи, на которой, предположительно, она толкнула женщину с коляской. «Полковник внутренней службы Ожимина Жанна Михайловна была сегодня отозвана из отпуска, ей объявлено дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии», — приводит РИА «Новости» заявление пресс-службы МВД.

Данный конфликт произошел еще в ноябре прошлого года, материалы по данному делу уже переданы в военное следственное управление по Москве «для всестороннего изучения и объективной оценки». Ранее сообщалось, что судьи и прокуроры уже изучили инцидент с участием Ожиминой, но не нашли состава преступления в действиях сотрудницы полиции.

А шибко смелый Хинштейн аж потребовал уволить Ожимину из полиции. Суровое наказание, ага. Хотя здесь в чистом виде 116-ая статья УК РФ "Побои". Причем все говорят про ментовскую спикершу, но ни слова - про ее мужа, хряка из ФСБ, который, собственно и совершил преступление, отправив женщину с ребенком в нокдаун на асфальт. А потом семейка блатных полковников угрожала избитой ими матери-одиночке "закопать в лесу".

Ожимину прикрывает начальник управления по пиару МВД Андрей Пилипчук. Дело в том, что министр Колокольцев ввел принцип ответственности полицейских начальников за своих подчиненных, которые совершили преступления. Поэтому, если на Ожимину заведут дело, Пилипчук полетит со службы.

Между тем, выяснилось, что потерпевшая Татьяна Володина - дочь покойного хоккеиста Евгения Мишакова, который играл в легендарной сборной СССР против канадцев. Ну чем не олимпийская история?
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука