или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
10 февраля 2014
0
373

Традиции и фастфуд — почему нет?

Вы привыкли перекусывать на бегу? Не знаете ничего лучше фастфуда? Тогда они идут к вам. Специалисты надымского подразделения научного центра изучения Арктики разработали первый арктический фастфуд. Это сухарики из бездрожжевого теста на основе мха-сфагнума и соус из ягеля и других местных растений. Быстрый обед заливается кипятком и готов к употреблению уже через три минуты.
Заместитель директора научного центра изучения Арктики, доктор медицинских наук Андрей Лобанов, который исходил Ямал вдоль и поперек, утверждает — от такого перекуса не поправишься и желудок не испортишь. Напротив, натуральное блюдо способствует нормализации пищеварения и помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Оно не содержит консервантов, сои и генетически модифицированных продуктов.
Стоит отметить, что надымские ученые преуспели на ниве популяризации исконно ямальских растений и технологий. Они, например, разработали и другие инновационные продукты из местных трав и ягод: тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши. Сейчас биологи работают над промышленными образцами продуктов, их направят на лабораторные исследования. После получения сертификатов соответствия в Надыме планируют открыть опытное производство уникальных северных лакомств.
А вот уникальное производство, сочетающее в себе тренд и вековые традиции, в Пуровском районе уже освоило конвейер. Это чипсы из щуки, завоевавшие местный рынок и нацелившиеся на соседские. Больших затрат на организацию новой технологической линии предприятию не потребовалось. Мелко резать, солить и вялить рыбу можно на машинах, предназначенных для изготовления основной продукции «Пур-рыбы» — пресервов.
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука