или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
17 декабря 2013
14
636

Треть российских сотрудников не могут работать вне офиса

Компания Vmware представила результаты исследования, показывающие, насколько приоритетны вопросы мобильности сотрудников в российских компаниях. Согласно полученным данным, более трети (37%) бизнес-руководителей в России считают, что большая часть их работников до сих пор не имеет возможности работать удаленно вне офиса.
Ожидается, что в следующем году около 23% российских сотрудников станут полностью мобильными. Этот показатель достигнет 40% в течение последующих пяти лет, а в более долгосрочной перспективе составит 56%. Исследование агентства Vanson Bourne также выявило, что российские руководители первыми переходят на мобильный стиль работы, показывая таким образом пример своим сотрудникам. Так, 100% руководителей и 84% лиц, ответственных за принятие финансовых решений, уже являются мобильными в определенной степени, и именно они способствуют распространению этой практики в компаниях.
Исследование также показало, как виртуализация помогает компаниям внедрять мобильные технологии и обеспечивать сотрудников инструментами для удаленной работы. 58% российских руководителей отметили, что технологии виртуализации важны для их бизнеса, 51% планируют инвестировать в виртуализацию в течение следующих 12 месяцев – а именно, в виртуализацию рабочих столов, серверов и хранилищ данных. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Некоторым дома может работать и удобнее - а некоторым наоборот не дают сосредоточится на работе. Смотря какая дома обстановка. Кто-то живет один - он может дать лучший результат при удаленной работе, чем в офисе. А у кого-то дети бегают, шумят, отвлекают, родители бродят или другие родственники, соседи ремонт делают и др..
Всем кто только может пора давно переходить на режим home-офис. Вся офисная работа запросто делается по ноутбуку с интернетом и по телефону.
Не все фирмы могут работать так,потому что еще новое поколение не выросло,плюс ко всему бумага по-прежнему самый востребованный материал. Например что бы заключить договор с человеком работнику нужно договориться с партнером-это можно сделать интерактивно,но поставить на договоре печать-надо видеться с директором лично и надо видеться с партнером. Все проще когда есть офис,в который можно пригласить партнера и обсудить все при личной встрече,результат которой можно сразу и оформить.
Чем тратить по 2-4-6 часов на дорогу из дома на работу и обратно, лучше дома, сидя в трусах, выполнять всю работу более эффективно в благодарность работодателю за лишние свободные часы.
А я соглашусь с Дембелем - тут все сугубо индивидуально. Если у тебя в квартире много народа и постоянная движуха, сложно сосредоточится на работе. Тут уж больше подойдет рабочая обстановка офиса.
На дорогах и в транспорте станет на треть свободнее.
Согласен, мобильность рабочих сотрудников в нашей стране оставляет желать лучшего, и дело не только в устаревших общепринятых принципах работы, хотя это, безусловно, главная причина, но зачастую проблема все же либо технического характера, либо же в самих людях и в их внутренних принципах. Надо совершенствоваться, друзья!
Офисный планктон может и может дома работать. У них основная часть - тупая переписка и обзвон клиентов. А вот люди настоящего труда должны стоять у станков и поднимать производство.
Хорошо когда можно переходить из одного режима в другой. дорога она порой утомляет и дома постоянно сидеть не самый лучший вариант. в офисах тоже жЫзнь спортивная кипит
в Америке процент людей, работающих на удаленке, превысил 40%, и продолжает расти, улицы опустели, в вагонах метро акромя негров с пистолетами никого не осталось, жизнь кипит только в подворотнях
Постоянный фриланс - с ума можно сойти будет. С коллегами тоже общаться имеет смысл.
Стоять у станка и производить никому не нужные подшипники - это не подъем экономики, так её гробят. Нужно производить только востребованные товары, которые потом можно выгодно продать. Как узнать какой товар можно выгодно произвести и продать? Переговоры, анализ рынка и т.п. Чем эффективней офисный планктон - тем эффективней производство, чем мобильнее офисный планктон - тем он эффективнее. У человека должна быть возможность решать рабочие вопросы в любое время... варианты: "я через два часа буду в офисе и посмотрю" к современному миру не подходят.
Ну да, производить подшипники не имеет смысла. Проще же закупить их за границей. А тут как раз офисный планктон и пригодится. ) Вот из-за таких как вы и потеряли страну.
Фриланс это и правда не для всех. Работа без постоянного пригляда начальника требует не меньшей, а большей собранности, большей самодисциплины. А этих качеств очень многим не хватает.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука