или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
12 февраля 2014
25
7 894

Три года колонии — за надпись на заборе

Мы уже рассказывали о деле эколога Евгения Витишко и ​пикетах в его защиту. ​Напомним, что Евгений Витишко, член Эковахты по Северному Кавказу, был осуждён за участие в общественной инспекции так называемой «дачи Ткачёва». Особняк находится в природоохранной зоне в Туапсинском районе, где строительство, по идее, запрещено. Тогда, во время экспеции, Витишко вместе с другими экологами написал на заборе дачи губернатора Краснодарского края: «Саня вор», «Лес общий», «Ткачёв – уходи жулик и вор!».
За участие в этой акции Евгений был осуждён на три года условно. А в декабре прошлого года условное осуждение было заменено на реальный срок. После этого защитой была подана апелляция. И вот сегодня в этом деле была поставлена точка. 
К сожалению, не в пользу эколога. Суды шли одновременно в Краснодаре и Туапсе. Обвиняемый участвовал в заседании по видеотрансляции из Туапсе
Начало суда было задержано на два часа. Суд был скорым и заранее предрешенным. Андрей Коннов (судья) удовлетворил все ходатайства прокуратуры и поддержал ее требование оставить решение судьи Милинчука в силе.
представитель Эковахты
Таким образом, жалобу защиты отклонили, и наказание оставили прежним — три года колонии за порчу забора. 
Сам Витишко в своем последнем слове сказал, что его вина не доказана, и надписи на забор он не наносил. 
За Витишко выступала и общественность. В суд адвокаты принесли прошение, на котором стояло 7 тысяч подписей в защиту эколога, однако судья приобщать к делу их отказался. Зато к делу приобщили постановления об административном аресте, якобы 3 февраля в Туапсе Витишко «хулиганил». 
Мне дали 15 суток ареста после того, как я уведомил инспекцию, что собираюсь в Сочи на несколько дней, во время Олимпиады.
Евгений Витишко
Напомним, что второй эколог, который участвовал в инспекции губернаторской дачи, Сурен Газарян, также был осужден, но нашел политическое убежище в Эстонии. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Какая глупость - сажать за надпись на заборе. Воры и уголовники получают за свои деяния того меньше.
Да, не любит тебя, Ивашка, Ерофеич (с) Дюже настырный эколог, по видимому.
Такие настырные нам ой как нужны,иначе кто будет правду-матку пороть в глаза воров на глазах народа?
Правду какую,и чью???А попробуйте вы здесь в европе сделать подобное.Стоит забор....Кому какое дело до него???Один любопытный увидел в лесу осиное гнездо.Думает; дай разорю его....Ну и разорил.
Да не за забор ему срок впаяли, а за мерзавцев во власти. "Судью на мыло!"
Если мне не изменяет память, парадокс в этом деле в том, что по всем документам того самого забора на том месте вообще быть не должно. То есть посадили активиста за несуществующую надпись на несуществующем заборе.
за убийство в России (по-пьяни за рулем) дают меньше.... аплодисменты правосудию
Сейчас живут богато,только воровитые и не честные власти,рыба гниет с головы.Суды давно себя исчерпали,своей не честностью и даровитостью
Зато краснодарский чиновник Цаповяз получил 150 тысяч рублей штрафа, за то что прикрывал убийц 12 человек
20.01.2014 16:44
Виновнице смертельного ДТП у ТЦ «Этажи» в Нижнем Новгороде вынесен приговор

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

20 января суд Советского района Нижнего Новгорода вынес приговор автомобилистке, сбившей насмерть женщину на парковке у ТЦ «Этажи». Нижегородка 1970 года рождения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также женщина лишена права управления ТС на три года.

Напомним, по ходатайству подсудимой уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Женщина признала вину в полном объеме.

Как отмечают в пресс-службе облсуда, при назначении наказания учитывались с

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту смертельного ДТП у ТЦ «Этажи» в Нижнем Новгороде направлено в суд с обвинительным заключением
С ума сошли что ли человека за надпись усадили за решетку? Кто сказал демократия-я ничего не слышал и не видел...
http://sobesednik.ru/photos/20131106-6-gromkikh-prestuplenii-v-kotorykh-podozrevaetsya-anatolii-serdyukov-foto
Пока неясно, попадает ли под щедрую президентскую амнистию бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, но его адвокаты уже вовсю готовятся к этому событию. И кто бы ни называл Владимира Путина человеком года в России, особенно после того, что произошло на уходящей неделе, как ни крутите, а весь этот год прошел в стране под фамилией Сердюкова. Посадят или не посадят? Если посадят – за что? Если нет – почему?
Сердюков – символ даже не только года. Он символ власти, символ непобедимости российской коррупции.
Нет, ему, конечно, предъявили смешное обвинение в «халатности», только не очень понятно, чья именно это халатность – его или все-таки следствия?
Понятно, что Сердюков стал жертвой аппаратных интриг. Слишком сблизился с Медведевым, что в Кремле понравилось отнюдь не всем. Слишком стал самостоятельным в различных вопросах. Слишком наглым или, может, даже демонстративно наглым.
Но понятно также, что по тем же аппаратным причинам экс-министр и не сядет.
И суды и правосудие, законность у нас вообще "на высоте"! Из собственной практики и в связи с тем, что сейчас на слуху.
Адмирал застрелился. У меня мама тоже оставалась без обезболивающих пока я напрямую не обратился в мин здрав. Так с болями и ушла от рака.
Полицмену проломили голову. Шум на всю страну. Миллионные компенсации. У меня сестре похуже проломили голову. Известно кто, где, когда. Участковый подделывал документы об отказе в УД. После обращения в МВД зашевелились. Но всё заглушили. Даже московская проверка не помогла. Теперь ей нельзя работать. Инвалидность не дают.
Пол-года тягался со страховой. Заработал невралгию. Присудили 500 руб плевка в лицо, пардон, морального вреда.
Выиграл суд против московской компании. Год приставы не могут/не хотят взыскать копеечную сумму.
Вот так на всех уровнях государство нас защищает. Есть депутаты, полиция, чиновники, олигархи. И есть мы. Не хочу быть быдлом. И не хочу быть патриотом.
Это вобще тупость за надпись посадить на 3 года,а тот кто насилует,убивает людей того садят на 1-2 года или вобще не садят...
"Эколог", сидел бы дома не выделывался. Вот брата моего на 7 лет посадили (г. Москва), просто для статистики. Обычного программиста.
Это месть всем экологам за гринписовский беспредел
Если надпись - дело рук данного эколога и это доказано - суд прав. То, что особняк находится в природоохранной, водоохранной, рекреационной зоне - повод для возбуждения другого дела, не касающегося надписей на заборах. Но эколог, нужно признать, поступил глупейшим образом, нахулиганил, да и все. За что и поплатился.
В 1994 году я был помощником старшего инспектора гослесохраны. У нас, в пригородной зоне, один из нуворишей (потом за ним долго гонялась ФСБ) начал строительство особняка прямо на берегу реки, отгородив при этом часть берега и выкорчевав кусок леса водоохранной зоны. Я во время рекогносцировки это заметил и оценил, что строительство в данном случае нарушает сразу три закона: о запрещении хозяйственной деятельности в водоохранных зонах рек и водоемов (в то время данной реке была отведена водоохранная зона в 2.5 км по каждому берегу), о запрещении хозяйственной деятельности в пригородных лесах, имеющих эстетическое и рекреационное значение, плюс к тому застройщик присвоил себе часть полосы берега, что тоже запрещено.
Когда я начал создавать всю необходимую документацию против "местного олигарха" и расчеты нанесенного природе ущерба, моя начальница это заметила и побежала сообщать об этом нашему с ней непосредственному начальнику - директору лесхоза. Он, в конфиденциальной беседе, потребовал, чтобы я прекратил какие-либо действия против того "олигарха". Он даже на сессию меня досрочно отправил (за 500 км), "от греха подальше", за 1.5 месяца до начала сессии.
Теперь, умудренный опытом, я понимаю, что директор спасал меня от мести "олигарха", и не только меня, но и весь коллектив лесхоза, себя (ему до пенсии совсем ничего оставалось).
Но Бог шельму метит, поэтому "олигарх" временно заморозил строительство, еще не успев причинить большого вреда, - у него появились бОльшие заботы. А через год он оказался главным фигурантов крупной международной финансовой махинации и был вынужден бежать за границу, прятаться. Потом, правда, его поймали, но он сбежал и по некоторым сведениям сейчас совсем "опустился". Вот так алчность погубила его карьеру и спасла часть водоохранной зоны.
Срок за забор - это одно. Незаконный особняк - дело другое. Первое дело в суде доказано. По второму никто ничего доказывать не пытался. А зря. Тот же эколог, если бы с головой дружил, то вкатал бы иск по поводу этого особняка. Созвал бы прессуху и пошло бы дело. А если с головой не дружит, то сидит. И за дело сидит.
Даже если в наличии доказательства вины Евгения, дело явно не уголовное, максимум административный срок, ну штраф, если на то пошло. Очевидно использование "административного" ресурса. Позор такому государству! Важно, чтоб нашелся теперь инициатор иска к чиновнику.
Позор не государству, позор таким экологам-богодулам, пишущим непотребщину на заборах. А если за этим забором были бы куры или павлины - он им фиги вертел бы? Это не эколог, это маргинал. Эколог бы поднял вопрос о законности строительства в природоохранной зоне.
Это что так и за письмо в инете можно будет срок получить. Хотя за клевету,не поттверждённую фактами, то это нормально.А то как пацан заборы рассписует.
Вот вам и пожалуйста, правдорубов в нашей стране традиционно задвигают куда подальше, а потом еще удивляются и плачут почему их в итоге с трона вилами скидывают и расстреливают потом без суда и следствия...! (
Да не удивляются они,просто играют до последнего выбранную роль мучеников,мол вы меня выбрали,я исполнял вашу волю и так далее.
позор
позор всей системе
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука