или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
3 января 2014
2
565

Тулеев снова попросил попросить Бога защитить Кузбасс от бед

5 января в 11 часов по личной просьбе губернатора Кузбасса пройдет Всекузбасский межконфессиональный молебен о мире и согласии, в котором примут участие православные христиане, католики, протестанты, мусульмане и иудеи. Верующие помолятся об избавлении Кузбасса от терактов, природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании благополучия региону, о мире, согласии и стабильности в жизни людей.
Тулеев не впервые организует всекузбасский молебен, последний прошел незадолго до Нового года.
По распоряжению губернатора кузбассовцы будут защищены не только на небе, но и на земле: пресс-служба АКО напоминает, что в Кузбассе принимаются активные меры по противодействию терроризму, к примеру, патрулировать улицы стражам порядка помогают казаки и дружинники, так как ряды полицейских в регионе поредели в связи с тем, что часть сотрудников МВД отправилась в командировку в Сочи охранять олимпийские объекты. Тем не менее, после терактов в Волгограде перед самым Новым годом губернатор распорядился перевести сотрудников полиции в усиленный режим несения службы, выделить дополнительные патрули для охраны вокзалов, транспорта и других мест массового пребывания людей.
На фото глава Кузбасской митрополии Аристарх совершает молебен перед тапочкой с ноги святителя Спиридона Тримифунтского.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Грибы с Альфа Центавра щитают, что данная новость свидетельствует о наличии в России Светлых сил, направленных на ассоциацию (от лат. associatio - соединение), то есть на духовное объединение человеков в единый живой организм, называемый землянами государством.
........Четыре могучие силы, четыре веры составляют основу духовной жизни русского человека. Православная вера, открывающая путь в бесконечную лазурь, из которой льются на землю божественные райские смыслы, фаворский свет справедливости и любви. Это чудесная, ненаглядная родная природа, в которой купается наша душа, черпает вдохновение, благоговение перед жизнью.
Русская культура, наш великий язык и музыка, которыми наградил нас Господь, соединив через музыку и слово с божественной тайной бытия. Когда начинают остывать алтари и меркнуть лампады, русская культура заменяет нам веру, сочетает нас с небесной лазурью. И ещё — государство. Это могучая сущность, которая в России наряду с земной природой имеет природу небесную. Ибо в государстве русский народ обретает волю к коллективному творчеству, реализует свою мессианскую судьбу....... (Александр Проханов ..Счастье быть Русским..).
Рассматриваемая новость подтверждает правоту А. Проханова. НОВОСТИ ПЛЮСУЕМ.
А вот заголовок /Тулеев снова попросил попросить Бога защитить Кузбасс от бед/ Нам не понравился. ТУТ МИНУСУЕМ.

Слушай,Никобелик-Мухомор.Я что-то не пойму твоей проповеди.О каких четырех силах,четырех верах и основе духовной жизни РУССКОГО Человека.,ты так витиевато,сладко наплел? Я не националист и шовинист и к людям разной национальности и вероисповедания отношусь толерантно и терпимо,до тех пор пока не затрагивается моя свобода и свобода Русского народа.Свобода не в понимании вседозволенности,а в понимании нарушения границ пространства веры,ограничений пространства как духовного так и морального.. материальные и пр. в данном случае опускаем.
Словесный дым вашего ладана не сильно-то и туманит.,скорее отрезвляет сознание и переходит от "сладких"проповедей ортодокса искажающего духовное начало Русского Человека к неудобным вопросам о вере.
Вы пишите: Русская!культура,наш?великий язык и музыка,которыми наградил нас Господь...Позвольте,но у Руси Православной как и Славянской Языческой.,были Свои вдохновители - Боги. И далее вы глаголите:Когда начинают остывать алтари и меркнуть лампады(вот здесь вы правы-не Русское это),РУССКАЯ КУЛЬТУРА!,НАШ! ВЕЛИКИЙ ЯЗЫК!!! заменяют нам веру!??..,а дальше в стиле гос агитатора Проханова и вашего мировоззрения(коль скоро вы это публикуете).
ПРАВОСЛАВИЕ Славянское и Христианство Пятикнижия-это две противоположности.Славянская,Православная культурная Русь,существовала и до своей христианизации.Пятикнижие,Тора и Талмуд-столпы и основы еврейской христианизации Руси..Огнем и Мечем..,но дым отечества Нам сладок.Поэтому и остывают ваши алтари и меркнут лампады пятикнижия..Русскому Православному Человеку чужды и не понятны(по этому и поступают от вас предложения о "поправке"библии")-вашего требника,но не Нашего Православного Слова!Могучая суть которого и даст Русскому Православному Народу обрести истинный смысл и Веру в Православие Славян и их Богов!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука