или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
2 декабря 2013
2
392

У ночного клуба в центре Петербурга произошел конфликт со стрельбой

Утром 30 ноября возле ночного клуба, расположенного у дома 5 по Дегтярной улице между посетителями возникла ссора, которая переросла в стрельбу из травматического пистолета. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе конфликта 30-летний мужчина из травматического пистолета произвел несколько выстрелов в своих оппонентов. В результате применения оружия двое граждан, 22-летний и 26-летний получили пулевые непроникающие ранения. После оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение. Кроме того, в результате потасовки был избит ещё один 30-летний мужчина, который также после оказания медицинской помощи был отправлен на амбулаторное лечение.
В настоящий момент полиция Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства конфликта у ночного клуба. Стрелявший мужчина задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».
Субботний Рамблер
Рекомендации
Хотя огнестрельное оружие у нас в стране запрещено, однако происшествий с его применением становится все больше и больше. Какая-то нехорошая тенденция. Этак скоро все со стволами ходить будут, нелегально, естественно. Власти нужно бы взять под контроль этот рынок..
Хоть закон "Об оружии" называет травматическое оружие - "огнестрельным оружием ограниченного поражения" ИМХО травматическое оружие - это еще не означает огнестрел, у него разные виды. Например газовые пистолеты тоже травматические, бесствольные (ОСА например), пистолеты с резиновыми пулями и т.д. Травматическое оружие не запрещено в РФ, оно считается оружием самообороны. Правда приобрести его легально не так просто, для этого необходимо пройти курсы по стрельбе, предоставить справки от психиатра и нарколога, купить сейф и встать на учёт к участковому по месту жительства, ну и собственно цена не такая уж привлекательная. А при его использовании в случае самообороны нужно знать законы, погуглите случай с Александрой Лотковой, для примера.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука