или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
15 декабря 2013
10
1 387

Ученые Бурятии намерены вывести безнаркотическую коноплю

Второй год в Бурятии продолжается эксперимент по выращиванию конопли, свободной от каннабиноидов. Не смотря на то, что первый этап был провален, и вместо желаемой травы, ученые все же вывели обычную, биологи не оставляют попыток.
Сейчас конопля выращивается в теплицах. Отчитаться о результат Институт общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения НАН доложен до 25 декабря. Об этом сообщает ​Байкал Дейли.
Управление наркоконтроля Бурятии так же заинтересовано в эксперименте. Ведомство рассчитывает таким образом победить местную классическую дурман-траву.
Из инновационной конопли ученые рассчитывают наладить производство масла, канатов и одежды. На эти цели из бюджета региона было потрачено 350 тыс рублей. Финансирование на 2014 год не выделено, поэтому в ближайшее время эксперимент либо закончится, либо продолжится благодаря прорыву.
Сложности выращивания безнаркотической конопли ученые объясняют природными условиями Бурятии, где летом преимущественно засушливый климат. Конопля из-за нехватки влаги сама увеличивает концентрацию тетрагидроканнабиноида, комментируют специалисты. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Конопля по определению не может быть ненаркотической. Уже много умников пыталась сделать такую, но через несколько сезонов трава все равно принимала наркотические свойства.
Никаких сложностей нет. Вся Саратовская область заселена безнаркотической коноплей,берите да рассаживайте.
Вообще-то "конопляная проблема"в России чересчур раздута! Это не тот наркотик с которым надо активно бороться, тем более что основная масса дикорастущей конопли практически не содержит тетрагидраканнабинола (основного действующего наркотического вещества), или содержит минимальное его количество. А тем временем, конопляная пенька - это высококачественное сырье для текстильной и технической промышленности. К примеру, джинсы из конопли могут прослужить в 5-7 раз дольше чем обычные хлопковые! Кроме того, ценится и дешевое но качественное конопляное масло. Вот такое вот полезное и ценное растение. А то что молодежь покуривает - это уже не дикая, а культурная конопля, причем другого вида, в основном привезенная из Средней Азии или из других южных стран. Так что пора отбросить предрассудки и возрождать коноплеводство в стране на базе специализированных хозяйств.
Офигенное финансирование - менее тридцатки в месяц. Для прорыва нужно выводить на рынок новые мега сорта и собирать средства на продолжение исследований.
Я вот в Амстердаме был, там можно выращивать и курить коноплю. Абсолютно развитое общество, как мне показалось.... Хотя курят на каждом углу....
На то они и каннабиоиды.
Какая большая проблема - стерильную коноплю вывести. Больше заняться нечем ученым и ГНКашникам.
Фамилия у вас хорошая - Плющ)) Прямо в тон статьи))
Надо было озаглавить статью "На поле зреет конопля, комбайны вышли на поля!" ))
Эта конопелька для Хакасии и Тувы актуальна. Отсюда половина наркотрафика травяного по стране идет.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука