или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
8 марта 2014
5
4 196

Украинский город Хмельницкий просит у Твери поддержки

Они просят поддержать территориальную целостность Украины. Председатель комитета по местному самоуправлению Тверской городской Думы Сергей Аксенов выложил в Интернет текст обращения. Приводим его полностью.
Уважаемый Александр Борисович!
Украинцы и россияне всегда были братскими народами, которых объединяет общая история, религия и культуры. Несмотря на все трудности, которые нашим народам пришлось преодолеть вместе в ходе своей истории, нам предстоит тяжелое испытание: выдержать то давление, которое существует во взаимоотношениях наших государств сегодня и не допустить кровопролития между нашими народами.
1 марта 2014 года Совет Федерации России поддержал введение войск на территорию Украины, что нарушает международные обязательства касательно обеспечения безопасности и целостности Украины, Будапештский меморандум и действующие украино-российские договоренности.
Вопреки откровенной лжи и дезинформации, которую распространяют некоторые российские средства массовой информации, для нас важно, чтобы Вы, наши друзья-побратимы, все граждане России знали и понимали: мы, украинцы, сделали свой выбор в направлении демократического развития. Сотни тысяч жителей Украины разных национальностей сознательно вышли на Евромайданы в городах, на западе и востоке, юге и севере нашей страны, в единственном стремлении к лучшей жизни.
Мы хотим, чтобы в Украине власть, правоохранительные органы, силовые структуры уважали честь и достоинство каждого ее гражданина, независимо от того на каком языке он разговаривает. Мы желаем, чтобы каждый человек в нашей стране чувствовал себя защищенным, мог получить достойное образование, растить и воспитывать своих детей, спокойно и счастливо жить. Мы хотим влиять на свое будущее и самостоятельно принимать решения.
Такую же миролюбивую позицию вместе с представителями других национальностей выразили и 20 тысяч хмельничан русской национальности. Многие этнические русские стояли рядом с украинцами на баррикадах против диктатуры, демонстрируя единство всех национальностей за сохранение независимой соборной Украины, ее территориальной целостности.
Со всей ответственностью уверяем Вас, что все жители нашей многонациональной страны, и в восточной регионах, и в Крыму уважают культуру и язык друг друга, хотят мирной жизни и никто не хочет войны.
Обращаемся к Вам, как к нашему городу-побратиму, друзьям, и призываем к поддержке территориальной целостности Украины, недопущения военного противостояния между нашими народами, решения всех проблемных вопросов за столом переговоров. Сейчас необходимо добиваться выхода из конфликтной ситуации в Крыму исключительно мирным путем.
Депутаты Хмельницкого городского совета».
Депутаты Тверской городской Думы рассмотрят обращение в ближайшее время. Оно уже вызвало неоднозначную реакцию горожан. Приводим самое характерное мнение.
Послание скользкое и лицемерное. особенно «порадовало» обращение к нам как к «братьям» и «друзьям». А если почитать их сайт — то вообще становится понятно, с кем мы имеем дело. Если Думе интересно, например, мое мнение как представителя российского народа, то выскажусь. Новая «власть» Украины, оказавшаяся у руля вследствие переворота, не легитимна, не дружественна России и будет использовать все возможности, чтобы подставить нас перед Америкой и Западом. В Украине есть целый пласт населения, действительно нуждающегося в нашей поддержке, и, оказывая ее, мы одновременно — чего уж скрывать — действуем и в наших интересах (сейчас я говорю о внешней политике и противостоянии России и Запада). Это наше право и даже обязанность перед лицом будущих поколений. При этом оговорюсь — до сегодняшнего момента действия России были обоснованными и не выходили за рамки ее полномочий. Лично я не буду выступать против действий России на территории Украины и полностью поддерживаю шаги российского правительства в этом направлении. (И это я еще очень мягко выразилась)
Жительница Твери Анастасия Аксенова
Субботний Рамблер
Рекомендации
Согласен с мнением Анастасии Аксеновой. Полное лицемерие и кощунство в этой просьбе. Все пезиденты Украины, начиная от Кравчука и заканчивая Януковичем, заигрывая с Западом, открещивались от братской связи наших народов. Новая, нелегитимная и трусливая, власть Украины с первого же дня своей власти, с удвоенной силой продолжила такое же отношение к братскому русскому народу.
Рядом с парадной дверью
Надо вкопать скамейку,
А перед ней тенистый пруд.
Чтобы, присев однажды,
Cмог бы подумать каждый,
Нужен ли он кому-то тут?
Михаил Вы правы ... но все было бы ничего да вот забыли про овраги :
Вот что готовили и не успели принять в Раде эти майданные депутаты заставив остальных несогласных голосовать под дулами автоматов!




Проект Постанови про подолання наслідків совєцької окупації України

Номер, дата реєстрації:
4217 від 23.02.2014
Сесія реєстрації:
4 сесія VII скликання
Суб'єкт права законодавчої ініціативи:
Народний депутат України
Ініціатор(и) законопроекту:
Сиротюк Ю.М. VII скликання
Мохник А.В. VII скликання
Мірошниченко І.М. VII скликання
Мартинюк Л.С. VII скликання
Головний комітет:
Комітет з питань культури і духовності
Інші комітети:
Комітет з питань державного будівництва та місцевого самоврядування
Комітет з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією
Текст законопроекту та супровідні документи:
Проект Постанови 23.02.2014
Подання 23.02.2014
Пояснювальна записка 23.02.2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
О преодолении последствий советской оккупации Украины

С целью окончательного преодоления негативных последствий советской оккупации Украины и тоталитарной политики бывшего Советского Союза, установления исторической и социальной справедливости , консолидации украинского народа Верховная Рада Украины постановляет:

1 . Признать недопустимым установление и сохранение памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине, и присвоение населенным пунктам, проспектам, улицам, площадям, переулкам, паркам, скверам в населенных пунктах Украины, названия, связанные с именами таких лиц.

2 . Рекомендовать Государственной архивной службе Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины, Генеральной прокуратуре Украины проанализировать архивные документы, накопившиеся за время деятельности органов государственной власти и управления бывших СССР и УССР, и обеспечить снятие в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путем отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам или другим материальным носителям такой информации.

3 . Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины и создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и переименование населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц.

4 . Контроль за выполнением постановления возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Председатель Верховной Рады Украины А.В. Турчинов
Источник – http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49882
Россияне, сегодня ещё братья! К вам обращаюсь я, простой гражданин Украины. Простой фашист и обыкновенный бандеровец или кто там ещё! Ваша российская оккупация моей любимой Родины- Украины вызвана мощной работой российской пропаганды доктора Йозефа Пауля Путина! Вас кормят ложью!!!!! Тем кто не потерял способность слушать и слышать! Посмотрите на карту Крыма! Откройте Интернет и найдите информацию о Крыме! 83% воды Крым получает из Днепра по Северо-Крымскому каналу от простых фашистов и бандеровцев! 70% электроэнергии Крым получает из энергосистемы Украины от фашистов и бандеровцев! 60% бюджета Крыма датируется из центрального Бюджета Украины от фашистов и бандеровцев! На сегодня это так! Если Украине не удастся сохранить Крым и вы осчастливите Россию своим вхождением, то тогда мы продаём вам, крымчанам ВОДУ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО по золотой цене газа, как и Россия нам! Как говорит Путин: ничего личного- чистая коммерция! У путинской России три пути.
1.Не платить золотом за украинскую воду и электроэнергию. Попросить уважаемых крымчан потерпеть. Начать строить водопровод и ЛиниюЭлектроПередачи (ЛЭП) где-то из Дона или Новороссийска! Но в Новороссийске самом сейчас проблемы с водой! Где брать воду в таких количествах для питья, мытья и милиорации! Без воды производство продуктов питания в Крыму упадёт в 6 раз! Водопровод и ЛЭП особенно под водой Керченского пролива или через будущий мост Керченского пролива потребует от не богатой России денег и времени месяцев как минимум 6-12!
2.Платить Украине золотом за воду и электроэнергию. И строить Водопровод и ЛЭП 6-12 месяцев!
3.Начать войну России против суверенной Украины с целью отвоевать нашу Херсонскую область чтобы решить вопрос с водоснабжением!
С момента вхождения Россия получает дотационный регион который нужно подкармливать из Центрального Бюджета на 40%! А если Россия забудет дать вам денег и вы выйдете на демонстрации протеста против Путина, как это робко пытаются сделать в других регионах России, то как расправляется полиция путинской России с демонстрантами вы можете посмотреть не на телевидении , а в интернете! Это вам не Украина со своей свободой слова! Это Россия Йозефа Путина! А у него с недовольными разговор короткий! Вот тогда вы начнёте чесать репу и говорить, что вас обманули, но будет поздно! Путин затеял ОСВОБОЖДЕНИЕ БРАТЬЕВ, что бы сорвать сезон в Крыму и заставить россиян ехать окупать инфраструктуру в Сочи.
да, очень сложно! Ребята говорят: "мир вам", а вы им: "лицемеры- бендеровци", а они такие: "приезжайте в гости, дружить будем!", а вы им такие: " счас, БТРы заправим и подьедем посмотрив в ваши лживые лица", а они: "ни, не надо БТРы, мир дружба", а вы: "....какие негодяи, просто подлые двуличные ехидны.........".
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука