или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
12 февраля 2014
5
637

Усманка станет чище — но только на протяжении 14 километров

Река Усмань (левый приток реки Воронеж), один из самых популярных у воронежцев водоёмов для купания, в 2014 году станет значительно чище. До конца текущего года специалисты планируют очистить 14-километровый участок реки – от автодорожного моста на трассе Воронеж-Тамбов до автодорожного моста Боровое-Сомово. В ходе работ придётся извлечь около 200 тысяч кубических метров грунта.
На этой неделе руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин доложил губернатору Алексею Гордееву обстановку на «объекте»: уже сейчас русло реки Усмань стало значительно чище. Работы были произведены на 8,5-километровом участке водоёма от моста Боровое-Сомово и вниз по течению.
Напомним, расчищать русло Усманки начали в сентябре 2013 года — работы велись за счёт субвенций федерального бюджета. Выше по течению реки идёт уже Липецкая область, там очистные мероприятия в настоящее время не ведутся. Тем не менее, даже локальные меры помогут восстановлению и сохранению местной биосферы. Отметим, что в бассейне Усмани расположен и Воронежский Государственный природный биосферный заповедник.
Субботний Рамблер
Рекомендации
В Воронежской области никель будут копать, какая там может быть забота об экологии, если такую мусорку сделали?
Ну, вообще от Новохопёрска до той части Усманки, что будут чистит, больше 160 км по прямой. А купаться сюда всё равно летом поедут (просто потому, ближе и доступней для молодёжи и для тех, кто без своего автотранспорта, мест для купания нет).
Рудник испортит вам всю воду в области, да еще и соседям навредит. Недаром такие волнения были народные.
Тарас Мадлинский, они и были и есть. но регион никуда не эвакуируют, а потому по большому счёту жить и купаться летом люди будут как прежде (некоторые купаются в водохранилище, это по-настоящему страшно)
Как раз участок Кожевенного кардона,который вырубили под строительство элитного поселка,сделали дорогу вглубь леса,так что будешь от трассы долго идти и не поймешь что в полу километре домики двухэтажные по цене десятиэтажек в центре города. Я бывал там не раз и признаюсь вам честно,там даже прислуге в дома заходить в дождь нельзя-испачкают порог. И речку там чистят,очень чистая река ,правда купаться в ней тоже никому нельзя,несмотря на законы РФ. Так что надежда,что чистят реку для людей призрачная. Да и почему 14 км ,а не всю речку,почему именно этот участок,никто не задавался вопросом?
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука