или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
24 декабря 2013
17
2 819

Уволились в полном составе

Фото: rkrp-rpk.ru
Сотрудники газеты «Новости Калевалы» в полном составе уволились из редакции. На такое решение журналистов подтолкнул конфликт с местной администрацией, ​сообщает сайт «Политика Карелии».
Конфликт между коллективом редакции районной газеты «Новости Калевалы» и районной властью в лице главы администрации Валентины Булавцевой длится уже не первый месяц. Журналисты обратились к читателям с открытым письмом, где рассказали о причинах увольнения.
К нашему огромному сожалению, коллектив «НК» в полном составе покидает редакцию районной газеты. Мы не считаем возможным продолжать дальнейшую работу в создавшихся условиях, ибо в Калевальском районе есть серьезные проблемы со свободой слова. Есть факт преследования журналистов, сбора на них компрометирующей информации, подключение к кампании преследования редакции «компетентных органов» и республиканских чиновников
Коллектив газеты "Новости Калевалы"
Читатели доверяют редакции и сами присылают темы для материалов. Но руководство района убеждено, что газета, имея в учредителях орган районной власти, должна выражать позицию этого руководства.
Все эти годы мы были свободны, мы были честны перед своими земляками и читателями, мы всегда работали только на благо людей и читателей безо всякой оглядки на мнение властей всех уровней. В настоящее время редакция подвергается жесткому прессингу, за нашей спиной ведутся подковерные игры, цель которых — подчинить, прижать к ногтю, взять под свой полный контроль районную газету и творческий коллектив редакции. В условиях возвращения 1937 года, в условиях процветания культа личности в отдельно взятом районе мы не представляем возможным работать
Коллектив газеты "Новости Калевалы"
Противостояние настолько обострилось, что вмешался даже Александр Рыбаков, заместитель министра по национальной политике, курирующий средства массовой информации. По сообщению сайта «Политика. Карелии», А. Рыбаков, встретившись нынешней осенью с главным редактором Любовью Гороховой, предложил ей уволить журналиста Андрея Туоми. Поскольку Л.  Горохова ответила на это отказом, до неё позже довели информацию, что тогда и со строптивым редактором придётся проститься учредителям.
Редакция газеты понимала, что работать в таких условиях больше нет смысла, поэтому было принято решение в полном составе уйти из газеты.
Редактор Любовь Горохова убеждена, если нельзя честно писать о событиях районной жизни, зачем тогда держаться за такую работу. Она справедливо замечает, редакция – это не пресс-служба районной администрации.
Журналисты решили создать собственную районную газету.
В самое ближайшее время мы намерены создать в нашем районе самостоятельную, свободную и полностью независимую газету. Это будет другая газета. И она будет отражать нашу сегодняшнюю действительность. Мы надеемся на ваше понимание, уважаемые читатели, на вашу поддержку и на ваше неравнодушие. До встречи в новом году!
Коллектив газеты "Новости Калевалы"
Субботний Рамблер
Рекомендации
Дай бог вам здоровья ребята. А еще что бы ангел хранитель никогда не забывал про вас,потому что всегда найдутся те,кто захочет вам навредить за то благое,что вы делаете. Берегите себя!
Создать еще одну газету в том же регионе? А кто финансировать ее будет? Кто будет гарантировать, например, безопасность самих журналистов и их семей, когда силовики уже давно и плотно ими занялись?
Такое впечатление что люди, натурально, только вчера родились и не представляют законов, по которым функционируют любого рода Бантустаны и прочие failed states.
Любая газета-это "политический Рупор"определенной группы людей,выражающий их интересы.Главных направлений политических интересов может быть только два"
1-Защита интересов народа в рамках развития страны по пути Справедливого Жизне устройства,
2-Защита интересов эксплуататоров(а наши бизнесмены-все эксплуататоры) в рамках развития страны по пути несправедливой концепции управления.
А ВЫ на защите чьих интереcов стоите?
Если по первому,то правильно сделали.Если по второму,то появится новая беcконтрольная газета антинародного содержания.И не важно какую "правду" Вы будете отражать....
Ребята! Держитесь! Искренне поддерживаю вас, глубоко уважаю и разделяю вашу позицию, горжусь вами, дорогие коллеги!
Достойны Уважения и поддержки населения! Позор администрации!!! Долой 1937 г. в худших его проявлениях!
Хер с вами придурки, пошатаетесь без работы - поумнеете и будите с матом вспоминать тех пидоров, что подбили вас на эту глупую затею. Молодость учат опытом, дурака не научиш ни чему.
Евгений Пичугин, выражайте, пожалуйста, свои мысли более нормальным и подходящим для печатной речи языком, потому что: "В апреле в России вступил в силу закон, который вводит для СМИ штрафы за использование нецензурной лексики" - это раз; ""Кстати, летом этого года стал известен список самых матерящихся СМИ. В их число попали проекты Сноб, Grani.ru, Sports.ru, Openspace, Lookatme и Русский Пионер." - а это два.
Восхищены комментом Василий Андрашов 25 декабря в 12:54, где говорится: ..Любая газета-это "политический Рупор"определенной группы людей,выражающий их интересы..
Грибы с Альфа Центавра щитают, что информационные инсургенты из данной новости, чьё информационное оружие есть слово, совершили глупость. Им власть доверила это информационное оружие, а оно является оружием массового поражения людей в мозг, что бы словом защищать Русских (синоним – Российских) людей от оксидентального супостата и пиндосов. А они заявляют, что служить интересам Народа не хотят, а хотят быть свободными. Но с оружием. Заявляют: ..В самое ближайшее время мы намерены создать в нашем районе самостоятельную, свободную и полностью независимую газету..
Ой, вей. Какая несусветная глупость. Ибо не бывает армий, в рассматриваемом случае групп организмов, вооружённых информационным оружием массового поражения, свободно резвящихся на территории какого-либо государства. А если это где-то есть, то такое государство неизлечимо больно и обречено на погибель.
И снова приходится констатировать, что пора, всё таки, продолжить Грибам размышления в своём блоге на Рустори на тему основополагающих ценностей Российской государственности, Национальных Целей, а также Задач, которые нужно решать всем миром для достихения этих Целей. Без этой ТРИАДЫ СМЫСЛОВ ни одну новость на Рустории нельзя правильно откомментировать.
Правильно сделали, что уволились, хотя сейчас и не просто придется. Все же есть пределы терпения у человека, которые нельзя компенсировать никакой зарплатой
даже если им и удастся открыть собственную газету, то проблем станет еще больше - давление и затыкание ртов никуда не денутся. так что придется воевать, либо молчать - у нас вся структура сми живет по такому принципу
как говорится, одни в поле не воин. вот если бы все районки позакрывались, тогда региональные власти может и обратили бы внимание на проблему. а так жалко ребят, только врагов себе на всю жизнь нажили
Дай Бог, чтобы у ребят все получилось. С Новым годом, удачи!
Молодцы, так и надо мочить этих нечистых на руку чиновников. Да хоть и если на свои деньги - игра стоит свеч. А народ поможет. За правду ничего не жалко!
Как мне знакома эта ситуация! Когда-то и наша газета "Черногорский рабочий" расторгла контракт с администрацией. Но у нас был выход - администрация города была соучредителем наравне с коллективом журналистов. 4 месяца мы сидели без зарплаты, отдавая деньги, чтобы печатать тираж. Потом началось давление и травля. На нас насылали всевозможные проверки и клеветали. Пытались отобрать название газеты. Но прошли суды, мы выстояли и нашли порядочных учредителей, с которыми до сих пор работаем. Администрации же пришлось остаться ни с чем, они были вынуждены создать свою редакцию. И вам ребята удачи. Здорово, что вы вместе. Только так сможете выстоять.
Правильно сделали!
Удачи,сил и мужества!
А это везде такая история творится
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука