или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
26 декабря 2013
1
610

В Абакане планируют открыть синагогу

Первая в Хакасии синагога будет открыта в Абакане, предположительно, в июне 2014 года. Об этом рассказал председатель еврейской общины Абакана Григорий Пехотник.
«Пока проект в стадии разработки, но самое главное, что есть деньги и желание. Федерация еврейских общин купит большой частный дом в Абакане, в котором сделают синагогу. Адреса я пока назвать не могу. Скорее всего, она откроется в июне», — рассказал Пехотник.
Численность еврейской общины в Абакане составляет примерно 140 человек, а по Хакасии не более 300. Сейчас евреи проводят шаббаты в офисе общины по улице Ярыгина, а для проведения праздников арендуют помещения. 
фото novoemenu.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
Эта религия неотрывно связана только с одной национальностью, именуемой евреи, и только с одним государственным организмом, именуемым Израиль. Существует мнение, что ко всем остальным человечкам на Земле эта небольшая культурно-этническая общность землянских организмов относится с опаской, настороженностью. Кому интересно, почитайте об этом у А.И. Солженицына. Книга называется Двести лет вместе. Исчерпывающая книга. Разложено всё по полочкам.
Ну а что такое Синагога? Это, в классификации Грибов, организм-организация. В википедии об этих организмах-организациях говорят так - это основной институт еврейской религии, помещение, служащее местом общественного богослужения и центром религиозной жизни общины. Это значит, в рассматриваемом случае, что такие организмы-организации самостоятельно существуют на всей территории Земли, в том числе на территории, находящейся под юрисдикцией государственного организма России. Живут синагоги во всех государственных организмах на правах организма-симбионта. За исключением Израиля, наверное. Точно не скажем. Исходя из этого Грибы с Альфа Центавра относятся к этой новости так. Во- первых. Организация-симбионт под названьем синагога, уж коли ей дозволено жить на территории, принадлежащей государственному организму России, должна соблюдать все законы России. В-вторых, не должна вредить, ни явно, ни из под тишка. То есть не быть паразитом. Паразиты в любом государственном организме не желательны. О пользе синагог для Русской (синоним -Российской) Нации, об их влиянии на развитие государственного организма России, рост его силы и обороноспособности, об обеспечении гомеостаза в его внутренней среде, можно, конечно, поговорить. Но, толку? Здесь усматривается параллельное, не пересекающееся сосуществование. В таких случаях, обычно, говорят - есть, ну и хорошо, нет, и не надо. Нам кажется данный анализ вполне объективен.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука