или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
2 декабря 2013
12
9 814

В числе самых опасных регионов Росстат назвал Бурятию

Республика Бурятия попала в список самых опасных регионов для жизни по данным Росстата. По мнению федерального агентства, именно здесь люди гибнут в два раза чаще чем на других территориях России.
Порядка 200 насильственных и случайных смертей приходятся в Бурятии на каждые 100 тысяч населения. Из них только 60 человек уходит из жизни добровольно.
Заместитель директора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров прокомментировал ​Slon.ru:
— Доказаны социально-психологические проблемы некоторых малочисленных северных народов, таких как тувинцы, буряты, якуты, проживающих в этих республиках. Они компенсировали потерю традиционных форм жизни и заработка тем, что все больше пили. Алкоголь в результате наносил и наносит очень сильный урон их численности. В результате из-за высокого уровня потребления алкоголя в этих регионах выше и уровень самоубийств, убийств и количество ДТП.
Кроме Бурятии список возглавляют Республика Тыва, Алтай, Хакасия, Чукотский и Ненецкий автономные округа и Амурская область. А вот списке самых благополучных регионов оказались Чечня, Ингушетия, Дагестан и Москва.
Кстати, только за одни сутки 1 декабря на дорогах Бурятии было зафиксировано 37 аварий, в которых 1 человек погиб и 1 получил ранения.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Насчет Чечни, может быть и верно, но Москва ни как не может быть в числе самых безопасных регионов. В столице люди мрут как мухи, в основном приезжие, которые, видимо, в статистику не попадают. А москвичи, конечно, живут благополучно и долго.
А что вы хотите,малонаселенные места всегда славились привязанностью к алкоголю. Так же как в любом старом колхозе от безделья люди пьют,ведь всем хочется отдохнуть и повеселиться после рабочего дня,недели.
"за одни сутки 1 декабря на дорогах Бурятии было зафиксировано 37 аварий, в которых 1 человек погиб и 1 получил ранения".

Это по мнению исследователей - много? Да взять любой российский регион - за один день будет полюбому больше сотни ДТП
Буряты самая отмороженная нация в РФ, гораздо круче горцев, еще туда можно монголов включить, выпивал однажды с ними в общежитии института статистики, насилу спасся
Адыги самые отмороженные. У меня знакомые семья бурятов,прекрасные адекватные люди,это вы на каких то бандитов нарвались.
Интересно, что именно Варвара имела ввиду под "традиционными формами жизни и заработка" у бурятов?
Сержио, вообще-то это не я имела в виду) А Захаров. Думаю он подразумевал кочевничество, развод лошадей и завоевательные войны. Ибо нет ничего более традиционного для бурят. Простите меня, буряты, елси что, это был сарказм не в вашу сторону.
Господи, Чечня, Ингушетия, Дагестан и Москва в списке самых благополучных?! Кто этот рейтинг блин составлял... очень не верится.
По собственному опыту могу сказать, что буряты пьют по нашим меркам немного, но в голову алкоголь им бьет гораздо сильнее. Это особенность монголоидов, казахов, узбеков. Бутылки пива на двоих хватает чтобы уйти в лимбо.
Вы немного утрируете,,по бутылке пива нормально выпивают. Но отличие в корнях с русской народностью не дает пить столько и без дозы. После пьянки буряты спят мирным сном.
Основной способ заработка бурятов - работа на конопляных полях, гашиш собирают и делают, там каждый второй бурят зарплату у наркоторговцев получает, все в курсе, руководство автономии делает вид что ничего не замечает, стыд и позор!!!
Картинка страшная! Я аж напугалась!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука