или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
13 февраля 2014
27
3 022

В Думе сочли бесперспективным расследование дела Сердюкова

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. 
Фото: ИТАР-ТАСС
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам не начинать парламентское расследование деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности. Об этом сообщает РИА Новости.
«Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу», — сказал агентству глава комитета, депутат от «Единой России» Владимир Плигин.
Голосование в Госдуме о начале парламентского расследования состоится в марте. Рекомендация комитета голосовать против такого шага фактически означает, что расследование не состоится.
Депутат от КПРФ, выступивший одним из инициаторов расследования, Юрий Синельщиков отметил, что следствие и депутатов могут интересовать разные вещи в возможных нарушениях, допущенных Сердюковым на посту министра. Синельщиков считате, что к парламентскому расследованию получится подключить сотрудников правоохранительных структур, которое в настоящее время вышли на пенсию. Некоторые из них уже выразили готовность включиться в работу, отметил депутат.
Анатолий Сердюков был отправлен в отставку оченью 2012 года на фоне коррупционного скандала в Минобороны, когда начальницу департамента имущественных отношений ведомства Евгению Васильеву обвинили в хищении четырех миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис». Васильеву называют близкой знакомой Сердюкова.
Вв декабре 2013 года самому Сердюкову предъявили обвинение по части 1 статьи 293 УК (халатность).
Субботний Рамблер
Рекомендации
Сердюкову и Васильевой вернут все заработанное честным трудом и еще выплатят по 1 миллиарду рублей моральной компенсации!!
А дело было так:

Депутаты комитета напомнили, что, в соответствии с законодательством, «парламентское расследование не проводится в отношении фактов и обстоятельств, определенных содержанием обвинительного заключения или обвинительного акта и ограниченных объемом собственно состава преступления, сформулированного в них», передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, «подлежит прекращению возможное парламентское расследование по обстоятельствам, которые изложены в обращении депутатов (КПРФ), поскольку, являясь предметом расследования, они в ближайшее время могут стать предметом рассмотрения суда», постановили члены комитета.

«В тех материалах, которые изложены нашими коллегами (инициаторами расследования), содержится восемь эпизодов, которые должны были бы служить предметом для изучения парламентской комиссии», – пояснил глава комитета Владимир Плигин («Единая Россия»).

Сославшись на поступившее в комитет письмо зампредседателя СК России – руководителя главного военного следственного управления Александра Сорочкина – он отметил, что все эти эпизоды «либо находятся в стадии ознакомления обвиняемых и защитников с материалами уголовного дела, либо в стадии окончания расследования и начала процедуры ознакомления с материалами дела».

«Таким образом, предмет в строгом смысле закона о парламентском расследовании полностью поглощается материалами уголовного дела, и перспектив для проведения столь сложного мероприятия, как парламентское расследование, нет», – подтвердил Плигин. «Поэтому нужно дать возможность следствию закончить эту многогранную работу, которая доводится до СМИ. Мы прекрасно понимаем огромное различием между тем, что служит центром обсуждения, и реальным уголовным делом, реальным расследованием», – добавил парламентарий.
Ну что тут сказать, наши власти. чиновники и прочие люди-бюрократы как всегда выполнят свой конституционный долг. И никто им не помешает и не воспрепятствует. потому что мы живем в демократической стране.
Решали такие же Сердюковы и Васильевы, а ворон ворону глаз не выклюет.
Сколько терпеть это?
Плигина - уволить. Марионеткам место не там, где он, к сожалению, находится.
А что же там говорить без толку,если на самом деле ,как говорится;Ворон,ворону глаз не выклюет!!И дебаты наши и Ваши не нужны ни кому.Как сделано так и будет и никто и ничто не сможет разрулить все,т.к. и эти деньги ,которые сейчас выдали ДУМе по 500тыс.руб ,чтобы посмеяться над всеми нами,а нам выдали ту же цифру 500,но в рублях.Разницу чувствуете 500тыс.руб в месяц и 500 руб ,а это копейки прибавленные нам пенсионерам.Но само смешное,что мы трудились и заработали даже меньше,чем стипендия у студентов.И как это понимать то??
Все понятно, своих не сдают. Меня интересует другой вопрос: кто несет или понес ответственность за кадровые ошибки в ЕР. Уж очень дорого они обходятся для народа? Ведь кто то писал представления на их (министров,губернаторов, их замов, мэров городов... ) назначение, представлял к государственным наградам. Безнаказанность приводит к вседозволенности.
В этом случае нужно судить следственный комитет за клевету.
Название статьи и мнение Плигина можно интерпретировать так : Любое парламентское расследование коррупции в высших эшелонах российской власти бесперспективно.
Полагаю, по-другому это интерпретировать нельзя.
Господа! Как можно героя России наказывать? Это Вам не 37 год....
Было бы странно если его обвинили...он же ниичего нееезнал!!!Своих они не сдают!
И сколько же может продолжаться такая ситуация в стране...как же надо ненавидеть свой народ,чтобы породить и поддерживать подобных мерзавцев..а их многие и многие сотни..
Уважаемые интернет-коллеги, друзья, Товарищи! В нашей Стране РОССИИ идёт всё шиворот на выворот потому что СТРАНОЙ ПРАВИТ ПЯТАЯ КОЛОННА!!!
НАДО СНОВА ИДТИ В КОМПАРТИЮ и организовывать СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО ВЛАСТНОГО СБРОДА!!!!
УВАЖАЕМЫЕ интернет - друзья , коллеги! НАДО ОЧИСТИТЬ властные структуры и всю Священную РУСЬ от этого СБРОДА!!!
УВАЖАЕМЫЕ интернет- коллеги, друзья! На этих страницах не дают свободно выразиться! Настоящее СВИНСТВО, КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТСЯ " СВОБОДА СЛОВА ПО-РУССКИ"!!!
Как можно героя Россия подвергать парламентскому расследованию.
Володя держись, не снижай накал
Такая у нас сувенирная дума - за последние два созыва не было ни одного парламентского расследования. Разве что за исключением, квартир Пехтина в Майами.
Ну отпустите уже бедного Сердюкова в Лондон. Там ему самое место. Шале себе в Швейцарии купит по соседству с Батуриной. Хватит уже этого цирка.
Отмазки Плигина не выдерживают никакой критики.
Причем здесь Плигин... Он -как депутат от Единой России выполняет указания своих начальников... А те - своих уже высших....
Я как-то даже и не думал, что его накажут. У нас скорее бабушку за пирожок посадят, чем за хищение миллиардов.
Вся Россия была уверена в том, что Сердюкова и Васильеву, его наложницу, оправдают. И вот Дума не даёт нам обмануться в наших ожиданиях. Ему не только готовят мягкую посадку, но и приберегли золотой парашют.
Вову Плигина, - за создание правовых предпосылок массовой коррупции в России, - изгнать из ГД РФ и придать суду Российской Федерации.
Комитет госдуры по конституционному законодательству должен быть отстранен за сокрытие диверсионной деятельности бывшего министра обороны, сам сердюков должен предстать перед трибуналом а не только перед марионеточным судом, депутат-едросос плигин должен сесть в месте с васильевой лет на 25 а правильнее пожизненно. По идее путин при таком раскладе должен сам застрелиться так как не способен повлиять на происходящий криминальный устой в правящих кругах страны, но он этого не сделает потому, что сам участвует в его создании (http://alt-gazeta.ru/index.php/v-fokuse/2048-2011-11-03-23-18-43.html).
Задолбали уже трепотней о расследованиях. Сажать уже пора. Причем пожизненно и с конфискацией. Даешь 37 год для отдельной категории нашего общества - глистов, врущих народу, что они работают для него!!!
Просто есть народ и ЛЮДИ! А крепостное право ещё никто не отменял. После 17 года многие убежали за кордон-офицеры чести, и наград за братоубийство никто из них не получал.А сейчас у руля внуки тех беспорточных,кои сгубили своих же за 30 сребреников. В результате народ имеет узурпаторов. А может,ещё издадим Васильеву в нескольких томах?..
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука