или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
13 марта 2014
0
1 153

В Иркутске выберут лучшего бариста

Как приготовить кофе? Любители этого крепкого, но безалкогольного напитка таким вопросом не задаются. Сварить в турке,на крайний случай приготовить в кофемашине — самый легкий и быстрый вариант. Однако, если нам дадут попробовать кофе, приготовленный руками профессионала, он явно будет особенный вкус. Такой кофе — класса Спешелти.
В Иркутске проходит отборочный тур Российского Чемпионата Бариста, где собрались лучшие бариста, а также просто любители, чтобы попасть на главное кофейное событие в Москве. Цель такого мероприятия не только привлечь внимание, но и повысить качество в сфере обслуживания. Может быть, некоторые из нас просто забыли, что такое настоящий кофе и как его нужно подавать. Участники обменяются опытом и посетят мастер-классы.
Признаемся, что в нашем регионе мастерство по изготовлению кофе только начинает развиваться. Но именно этот Чемпионат подтверждение тому, что наши участники в мастерстве набирают хорошие обороты. Такой региональный Чемпионат устроители проводят только в 3 городах. Этого удостоился Иркутск, собрав в свой конкурс бариста из Забайкалья и Бурятии, — рассказывает Дмитрий Слушев, организатор мероприятия в Иркутске.
Для сравнения 5 лет назад в чемпионате приняли участие всего 8 человек, в этом году проводится сразу 4 Чемпионата, в котором участвуют более 60 бариста. Кофейный конкурс продлится с 13 по 16 марта. Он разделен по четырем направлениям: Классический кофе, Латте-Арт, Кофе+алкоголь и Кап-тестинг. Самый весомый для бариста это Чемпионат по Классике. Победить в нем значит сразу отправится на главный конкурс в Москве. Здесь нужно приготовить за 15 минут четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских коктейля. Жюри оценивают главным образом вкус. В Лате-Арт — жюри смотрят на внешний вид. А в Чемпионате Кофе с Алкоголем — ингредиенты и подача.
В Чемпионате по Кап-тестингу участник должен будет отличить один сорт кофе от другого: каждому дадут 8 наборов по 3 разных кофе, два из которых будут одинаковые. Нужно как можно быстрее выбрать один лишний. Это самое зрелищное представление, которое состоится завтра, и собирет большое количество зрителей.
Самое интересное, что никаких ограничений для того, чтобы принять участие в чемпионате, нет. Любой желающий может показать свои способности.
Строгие судьи, сертифицированные WBC (World Barista Championship), будут следить за происходящим и оценивать мастерство участников.
- Мы имеем возможность посетить столицу Восточной Сибири и оценить мастерство местных профессионалов в области приготовления кофе. В столь большом регионе развивается эта культура. Я надеюсь, что для всех конкурсантов участие в чемпионате станет неоценимым опытом и стимулом дальнейшего развития, — Николай Хюпеннен, главный судья.
6 представителей нашего региона отправятся в Москву, чтобы стать Чемпионом-Бариста. А после им предстоит участвовать в мировом Чемпионате Бариста-2014, который пройдет летом в Италии.
Помимо Чемпионатов в эти дни будут дейстовать открытые мастер-классы: чайный бизнес, горячее водоснабжение кофейни или кафе, приготовление кофе+алкоголь, кофе в турке, Лате-Арт, Сиропы для кофе. Для этого съехались в Иркутск победители Чемпионатов бариста и лучшие профессионалы мира. Все это можно увидеть в Модном Квартале с 10:00 до 17:00. 
Фото Ирк.ру
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука