или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
4 декабря 2013
14
3 138

В Любинском районе от голода погибает табун лошадей

Кормить жеребцов перестали еще 18 ноября. На сегодняшний день погибло уже 3 лошади, остальные находятся в состоянии сильного истощения.
На предприятии сменился «хозяин», которому оказались не нужны элитные скакуны. Он уволил всех скотников, ухаживающих за животными, фактически оставив лошадей умирать на холоде.
Первым тревогу забил блогер Наиль Насретдинов. «В Омской обл., Любинский районе, селе Ровная Поляна творится нечто невообразимое! Продали хозяйство, где жили себе всевозможные животные. Продали некому товарищу Василик (пусть знают «героя»). Товарищ вывез из Р. Поляны крупный рогатый скот в Орловку Марьяновского района, а лошади ему не понадобились. Видимо рогов нет. Но на самом деле не до шуток! Кони стоят в загоне без корма, кожа и кости", – пишет Наиль в своем ЖЖ.
История получила широкий общественный резонанс. В комментариях под постом об умирающих лошадях люди предлагали свою помощь: подписать петицию, подключить местные СМИ, написать письмо в администрацию района.
Благодаря масштабному освещению в СМИ, делом заинтересовалась районная прокуратура. Началась проверка по факту жестокого обращения с животными. 
Фото Татьяны Немцевой
Субботний Рамблер
Рекомендации
Вот же живодер! Что, жалко было потратить день и найти для лошадей новые места для обитания? Уверен, с их родословной этих скакунов бы с руками отрвали
Блогеры опять восстановили справедливость. Нужно награду такую ввести - Почетный блогер России
Лошадей конфисковать за ненадлежащее обращение, пустить с молотка, а живодера еще и штрафануть. Нельзя же так!
Вот же идиотизм! Лучше бы селянам окрестным раздал, гад. Да и продать в пол-цены однозначно их можно было или отдать в аренду в другое, более сильное хозяйство!
А пока администрация района будет разбираться - тем временем лошади продолжают гибнуть, а как разбираются наши бюрократы - известно всем и давно! Неужели во всей Омской области не найдется достойного фермерского хозяйства, что бы можно было спасти несчастных животных?! Это же вредительство какое-то, так же нельзя!!! Нужно бить во все колокола, может удастся помочь бедным животинкам!
Что все это даст? Все эти петиции и письма,повлияйте. Да пока наши органы повлияют,помрут все лошади,а не только три. И потом товаресч живодер просто напросто отмажется.
У нас, в Белгородской области, был подобный дичайший случай года 4 назад. Только новые "хозяева" сразу избавились от коней. Причём невероятно жестоко, извращённо. Лошадей забивали, душили, резали, ещё живых привязывали к авто и таскали...
Жаль, что СМИ и Блогеры узнали обо всём слишком поздно.
Надеюсь, у вас власти разберутся раньше чем кони погибнут.
А мне вся эта ситуация напоминает нас самих и наше российское нерадивое правительство! Не зря Жирик дохлой клячей в предвыборном ролике погонял, все в тему!
Как сказали в одном известном фильме, "Господа Вы звери, Вы звери господа"
И один только блоггер нашелся. А остальным, кто в курсе этого ужаса, все равно оказалось? Душевная черствость - вот главная черта современного человека.
Проверку начали, а меры-то приняли, чтобы спасти лошадок?
Сальвадор, возбудили уголовное дело, оставшихся лошадей перевезли в деревню Орловка Марьяновского района.
Ася,спасибо за радостные новости,а то после прочтения статьи какой то груз на душе появился:)
бедные лошадушки..неужели не найдеться добрых людей,которые возьмут к себе на ферму,заповедник лошадушек...будем надеяться что с ними будет все в порядке
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука