или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
29 января 2014
9
1 594

Новокузнецких лицеистов поделили на лохматых и «аляпистых»

Новокузнецким журналистам в руки попал отчет об оценке внешнего вида учеников городского лицея №43. Судя по нему, педагоги весьма трепетно относятся к внешнему виду лицеистов и, судя по всему, даже разработали специальную терминологию, с помощью которой оценивают внешность своих учеников. Так, согласно проведенному исследованию, в классах преобладают лохматые и «аляписто» одетые дети, и даже есть один волосатый мальчик из всего лицея и одна синяя девочка.
«Это вполне могло бы сойти за шутку или, как говорят, фэйк, но тому есть свидетели, родители лохматых и синих учеников, — сообщает Новокузнецкое Интернет-телевидение. — Рассказывают, что инициатива принадлежит одной из учительниц, она ходит по классам, фотографирует лицеистов и потом отчитывается вот таким вот образом. Интересно, каким должен быть внешний вид учеников по ее представлениям?
Кстати, вместо того, чтобы считать «лохм» и мальчиков в толстовках, подучили бы авторы этого «реестра» русский язык…», — отметили новокузнецкие журналисты.
Справка из «Большого толкового словаря»:
АЛЯПОВАТЫЙ, -ая, -ое; -ват, -а, -о.
Грубо, безвкусно сделанный. А-ые картины. А-ая мебель. А. памятник. //
Грубый, неизящный. А. нос. А-ое лицо. А-ая пышность собора. < Аляповато, нареч. А. раскрашенный рисунок. Аляповатость, -и; ж.
Других подобных слов не существует.
Фото: Новокузнецкое Интернет-телевидение
Субботний Рамблер
Рекомендации
Одна синяя девочка в 11в улыбнула... )) А так этот список очень хорошо отражает умственные способности педагогического коллектива. Реформа образования налицо!
Лицей есть лицей. Форму вводить надо. Со школой-то понятно, а здесь назвался лицеем - будь добр, соответствуй.
"аляпистый" - безвкусно сделанный ребенок. Что же мы, друзья, как-то безвкусно детей делаем?
Вот так убивают индивидуальность.
Жесть, что вообще происходит, ну что за идиотские рейды!? Это выглядит даже не смешно, а просто убого и обескураживающе! Мало того что каждый учебный год теперь - это прямой удар по бюджету родителей, так они еще и к внешнему виду придираются!?! То же мне, умники! Вот когда будет образование полностью бесплатным - тогда и вводите правила на советский манер, а на фоне того что родители вынуждены последние деньги отдавать за обучение своих детишек - данные "комиссия" смотрятся просто нелепо!!! Аляповатая страна, аляповатая власть!!!
И что будут делать с "неправильными" детьми - насильно переодевать за родительский счёт и брить на лысо, а в случае неповиновения требованиям администрации лицея - бить розгами и исключать из школы?!? ) Идиотизм.
О боже,что за бред. Кому это вообще надо? Какая то маразматичная бабуля ходила по классам и вспоминала какой она была пионеркой?
отчего ушли, к тому и возвращаемся, плохо? для меня нет)
Предельная концентрация слово "лохматые"...Как будто не про детей, а про щенков каких-то
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука