или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
23 декабря 2013
10
524

В Петербурге может появиться сквер братьев Стругацких

Во вторник в Смольном пройдёт заседание топонимической комиссии. На заседании будет обсуждаться вопрос об увековечении памяти Аркадия и Бориса Стругацких, об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко».
Заседание комиссии проведёт вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, на ней будет рассмотрен вопрос о возможности назвать именем братьев Стругацких сквер на пересечении улиц Фрунзе и улицы Победы в Московском районе города. 
Это сквер – в родном для Бориса Натановича районе, совсем недалеко от дома, где он жил
Борис Вишневский, депутат ЗакСа
Ранее Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло постановление о возможности переименования одной из улиц города в честь Стругацких. Инициатива исходила от депутатов ЗакСа Григория Явлинского, Бориса Вишневского и Вячеслава Макарова.
Также на доме № 4 по улице Победы может появиться мемориальная доска Борису Стругацкому. Именно в этом доме жил писатель-фантаст. Смольный согласился рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски в виде исключения, т. к. в обычном порядке мемориальные доски устанавливаются не раньше 30 лет со дня смерти.
Ранее имя Аркадия и Бориса Стругацих было присвоено библиотеке №2 Московского района расположенной на Московском шоссе. В следующем году в городе будет издано полное собрание сочинений братьев Стругацких специально для школьных библиотек. Эту инициативу поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Союз писателей Петербурга. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
1) Правильно, что не переименовывают, а создают что-то. А то от этой чехарды с названиями, даже необходимой и справедливой, уже воротит.
2) В следующем году в городе будет издано полное собрание сочинений братьев Стругацких специально для школьных библиотек - очень хочется спросить, а что такого специального в бумажных книгах? Вкусный бюджет?
у нас как какие законы против населения принимают, так за считанные часы. А как памятник хорошему писателю поставить - так годами думать будут. Давно надо было, мое мнение, и полки с книгами для чтения в этом сквере поставить, чтобы можно было бесплатно всем брать и читать
Сомнительная честь. Для сквера.
Sergey Morozov, видимо, не знает, кто такие Стругацкие? да, сомнительная честь с Вами общаться
Знаю, поэтому и говорю.
и что же Sergey Morozov знает? Что лучшие писатели-фантасты недостойны, чтобы о них помнили потомки?
Замечательные писатели. Очень хорошо, что будет сквер. Я читал - площадь. Но сквер подходит лучше. А еще лучше - проспект.
Сергей видимо считает,если ему не нравится что то,то этого и быть не должно. Ультимативно эгоистичное отношение к жизни и другим людям до добра не доведут!
Нужно памятник поставить таким сильным мыслителям нашего времени и запретить бездарное воспроизведение их мыслей в коммерческих картинах типа обитаемого острова,который рядом не валялся с книгой.
Не лучшие, не достойные, не мыслители. Эгоизм - называть сквер их именем.
Сергей Морозов, плюсую, товарищи писатели полностью раскрылись после перестройки, там ни то что сквера, подъезда называть не хочется
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука