или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
12 декабря 2013
9
653

В послании Федеральному Собранию Путин впервые упомянул Хакасию

Президент предложил распространить льготы для Дальнего Востока и на Восточную Сибирь.
​По словам Президента уже принято решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Путин считает целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и республику Хакасия.
«Мы уже приняли решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и республику Хакасия», — заявил президент.
«Кроме того, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития, с особыми условиями для создания несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт», — добавил он.
Как это отразится на экономической жизни республики станет известно в самое ближайшее врем, когда в Хакасию вернется делегация представлявшая регион в Кремле во время обращения Президента к Федеральному Собранию.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Ну теперь по этому поводу можно устроить в республике грандиозную попойку))
Так ведь налоговые прибыля от новых предприятий, по словам Путина, должны теперь возвращатся в течении трех лет в регион, а если в этих зонах будут объявлять налоговые каникулы, что получат регионы? Какой запутанные круг....
Регионы во-первых получат новые рабочие места, а во-вторых, что самое главное, кучу новых предприятий, которые благодаря поддержке в виде налоговых каникул успеют за эти годы нарастить оборот и активы. Очень хорошая база для успешного бизнеса.
Идея здравая. Вот только сколько ждать ее воплощения в документах? О развитии Сибири и Дальнего Востока уже не вспомнить даже сколько говорят. А воз и ныне там. Страну содержим, а преференций не имеем.
Боятся сепаратизма, вот и кормят завтраками
Вообще то Владимиров Путиных целых пять, и все они выполняют свои задачи. Вот вчерашний что на послании выступал - самая удачная модель, а например в регионы ездит не самая презентабельная копия. Сам ВВП живет в Сочи новой жизнью и дает ЦУ подчиненным.
И все равно не верится, что Сибирь теперь в Сингапур превратиться. Кроме налоговых послаблений еще надо много всего менять. Бизнес в Сибирь не пойдет только из-за этих поблажек. От налогов у нас и так научились хорошо уходить.
Подфортило Красноярскому краю. У них и так дела неплохо идут. Народ явно лучше живет, чем в большинстве регионов средний полосы России.
Очень верное решение президента. Сибирь это наша стратегическая территория. Цент мира в ближайшее время туда сместиться. Там ресурсы, там чистая экология. Если не поднять экономику региона сейчас, то потом ее поднимать будут уже китайцы или пиндосы. Им же достанутся и все богатства Сибири.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука