или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
26 декабря 2013
27
4 086

В Россию? Ни ногой

Карельский филолог-русист Максим Ефимов, скандально известный блогер и лидер «Молодежной правозащитной группы», стал фигурантом уголовного дела после публикации в своем блоге заметки под названием «Карелия устала от попов».
Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. … За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садиков, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров
Максим Ефимов, "Карелия устала от попов"
Тогда, в 2012 году, было возбуждено уголовное дело по статье 282 «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Местный суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для экспертизы, однако адвокатам Ефимова удалось добиться отмены этого решения.
Дожидаться исхода дела блогер не стал. Опасаясь ареста, он уехал из России, а сейчас Ефимов обосновался в Эстонии, где и получил политическое убежище. 
На Родине он до сих пор находится в розыске, а его уголовное дело – не закрыто. Действия следователей Ефимов охотно комментирует в Интернете, на своем блоге. 
Последний ответ от Прокуратуры филолог также ​опубликовал.
В материалах уголовного дела отсутствуют основания прекращения в отношении Вас уголовного преследования… Фактов непредставления Вам и Вашим защитникам информации о ходе расследования в ходе проверки не выявлено
Прокуратура Петрозаводска
Карельский политэмигрант не забыл и прокомментировать это решение.
…Оборотни из прокуратуры Петрозаводска и Карелии подпевают оборотням из Следственного комитета Карелии. Хор оборотней исполняет песню беззакония и произвола. Это и есть настоящий гимн России…
Максим Ефимов
Субботний Рамблер
Рекомендации
Ну а в Эстонии его лечат? Похоже, что нет. А зачем? Пусть и эта Моська тявкает и подтявкивает в информационной войне против России. Печально.
Диссидентская рожа
Ну и пусть он сидит в своей поганой эстонии, там как такие же русофобы, признавшие нацистов за своих и Бронзового солдата отволокшие на кладбище, предатели Родины! Россия не нуждается в оранжевом шлаке, а от болтунов, фотографов и блогеров толку как от козла молока, шел бы на завод работать, как нормальный мужик, а он в эстонию.. Тьфу на него!!
То что происходит в РПЦ давно стал темой обсуждения в инете . Растолтевшие священники на джипах и в прямь смотрятся очень странно на фоне голодных прихожан. Церковь давно уже превратилась в организацию в которой просто зарабатывают деньги .
А что - разве он что-то неправильно сказал? Разве РПЦ в последнее время не стала походить больше на бизнесмена и политика, нежели на духовного наставника?!?
Да пусть зарабатывают, вам что, жалко? В чужой карман не заглядывайте.
ну если церквям правда отдают в распоряжение детские сады, тойа полностью согласен это маразм и ересь рпц не зачот
Этак все трезвомыслящие люди уедут из России, а вместо науки и образования останется одна РПЦ. Стоило строить советскую систему образования, чтобы все порушить...
А вот, как раз-то, по поводу Эстонии -
Получивший в Эстонии политическое убежище российский блогер Максим Ефимов обратился к депутатам Рийгикогу с открытым обращением, в котором призвал их игнорировать и бойкотировать Олимпиаду 2014 года в Сочи.
”Прошу вас выразить свой протест против всевластия спецслужб, бесправия русских людей и тотального воровства, отказавшись от участия в этой позорной Олимпиаде в фашистской стране”, — написал Ефимов.

По его мнению, у власти в России — КГБ (отметим, что такой организации давно не существует. — Ред.). ”За несколько лет количество политических беженцев из России резко увеличилось. Количество политических заключенных и политически мотивированных уголовных дел также растет”, — добавил блогер.

И отметил, что ”в связи с Олимпиадой в Сочи сведущие люди говорят о казнокрадстве, которого не знала еще история России”. ”Олимпийская стройка не только разоряет казну, но и нарушила права многих людей”, — заключил Ефимов.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/politbezhenec-efimov-prizval-rijgikogu-bojkotirovat-pozornuyu-olimpiadu-v-fashistskoj-strane.d?id=66800767
Врачом быть не надо - в глазах как минимум вялотекущая шиза. Шизоидом оказалась и избитая активистка киевского Майдана. Эх не доработала советская психиатрия, явно не доработала.
КУРГИНЯН- младший, и много вам хорошего завод дал? мужику то настоящему
Может у вас достаток в семье, дети сытые, и жена довольная? Или здоровье наверное хорошее, а если нет, то льготы на лечение наверное предоставлены? и премии поощрительные, и индексация з/п ежегодно?! ну а Пенсия то к старости наверное какая большая будет, ни в чем "нуждаться не будете"! Еще и за выслугу лет орден получите)
А где человеку жить, он сам выбирает, и никакого предательства в этом нет, просто кому то надоело жить в этой грязи, надоело молчать и человек действует, а кто то уповает на идеологию о России-матушке и всю жизь на диване бока отлеживает.

Человек добился стабильного дохода за счет финансирования Госдепом. Продается все, деньги не пахнут как говорится.
РПЦ сильно обиделось? Ну они ж православные, должны любить своих ближних и прощать. Они одни решением могли бы опровергнуть все, что о них пишет Ефимов - объявить помилование и закрыть дело
Ефимов сбежал и довольно продолжает писать гадости. Так если нет доказательств, то и что обвинять? это любой может - провел бы личное расследование, представил факты-цифры, тогда бы и претензий к нему не было. а то борец! тролить РПЦ много ума не надо
такое впечатление, что чувак просто хотел выпендриться, заявить о себе- раз ты борец, то иди до конца, а не сбегай, поджав хвост
Максим Ефимов назвал вещи своими именами. Мы многие и сами об этом думали и так думает. а он обнародовал свое мнение о современных российских попах- тунеядцах и захребетника у народа. С них пользы как с козла молока. С паршивой овцы хоть клок шерсти можно взять ряженых же -ничего. Кроме проводуемой ими билейской утопии.
Все правильно он говорит. ЗАО "РПЦ" в результате полного пренебрежения иерархами церковных канонов переродилась в чисто бюрократическую организацию на службе правящего режима.

Религия всегда была инструментом манипуляции верующими в интересах церковной иерархии, а обществом - в интересах правящей элиты. Происходящее сейчас - только уменьшение дозы «опиума народа», пора освобождаться от религиозной «наркозависимости». Людям не нужен религиозный психологический «костыль», делающий тех, кто им пользуется, зависимыми от церковников.
Что вообще Ефимов знает о России?знал бы не замахивался бы на ее святыни...
а ту его путинские патриоты....
Ди ди, не место красит человека, а человек место. Если вокруг вас бесправие и грязь, то она останется вокруг вас, куда бы вы не уехали. В своих бедах виноваты мы сами, но никак не государство.
Прежде чем обсирать М.Ефимова, называя его русофобом, диссидентом и т.д., уличать его в участии в информационной войне против России, подумайте сначала - это нормально за констатацию фактов, так травить человека? Причем здесь психиатрическая больница? Хватит мыслить плебейскими штампами, навязанными СМИ. Никакой власти нет дела до народа. РПЦ тоже, т.к. едят из одной кормушки. И не надо путать Бога с коррумпированными работниками церкви.
А насчет Российского народа и патриотизма в одном из интервью корреспондента с представителем одного из властьимущих прозвучали замечательные фразы, характеризующая отношение власти к своему народу:
"...официальная пропаганда и риторика самого Путина призывает к патриотизму...

Н.А. - ...призывает дураков, чтобы работали хорошо и не хныкали о малых и задержанных зарплатах. Дуракам, им все равно некуда деться..."

"Корр. - Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?
Н.А. - Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов?
http://vanda-rakitska.livejournal.com/35764.html
Бох накажет.
Бараны как раз те, кто подобно этому диссиденту больше не может ничем себя проявить и показать, кроме как набрасыванием говна на вентилятор. Сделать нашу жизнь лучше можем только мы сами.
Сильный репортаж Анастасия,репост обеспечен!
Как умеют люди, так и живут.Критиковать легко, строить непросто.Попал под машину, значит сам невнимателен.
Похоже на третьеклассника - ляпнул что нибудь и убегай,издалека еще и покричать и подразнить можно.А за баранов "спасибо "- как нибудь припомню.
как староверов истребили жидомасонские прихлебатели так и нам до самого СУДА ГОСПОДНЕГО придётся доказывать свою правоту и действительно вместо того чтобы людей защищать церковь стала спаивать и угнетать обычного мирянина так было ,так и идёт, смена руководящего состава прошла по плану храни тебя бог Максим!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука