или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
17 декабря 2013
11
636

В Воронеже испытывают двигатель для полёта на Марс

Магнитоплазмодинамический двигатель находится на стадии испытаний на одной из баз Конструкторского бюро химавтоматики Воронежа. Специалисты КБХА приступили к стендовым испытания нового магнитоплазмодинамического двигателя: его математическую модель разработали специалисты московского государственного университета приборостроения и информатики, после чего в Воронеже он был воплощен в металле.
Предполагается, что оснащенный таким двигателем космический корабль сможет разгоняться и тормозить, не меняя режима работы силовой установки, а отклоняемая плазменная струя поможет ему маневрировать в пространстве. Нынешняя же серия экспериментов позволит улучшить конструкцию двигателя и послужит основой для создания модели, специально предназначенной для дальних космических полетов.
По сравнению с аналогами, разрабатываемыми в США и Германии, у российского двигателя будет больше КПД струи. Двигатель в перспективе сможет разгонять и тормозить ракету без изменения режима работы самого двигателя.
Фото: «Yandex.Картинки».
Субботний Рамблер
Рекомендации
Ага, только вот сколько двигателей с воронежского завода уже бороздят просторы Тихого океана, никто не считал?))
На сколько я знаю воронежское КБХА принимало участие в разработке двигателя на ракету,в которой летал Юра Гагарин. Это кб наверное самое важное в историческом плане для нашей страны тех времен. И если сейчас у них все получится это будет новым витком их побед Удачи им в этом и всем нам.
Надо бы широкую пропаганду воронежского проекта вести, раскручивать свою концепцию марсианской экспедиции, а то вон уже читаю в новостях, что американский проект "Mars-One" уже пополняется воронежскими адептами, высылающими по 16 долларов в заокеанскую неизвестность, в надежде стать одними из участников безвозвратной космической экспедиции 20-го года...!!!
Надо бы широкую пропаганду воронежского проекта вести, раскручивать свою концепцию марсианской экспедиции, а то вот уже читаю в новостях, что американский проект "Mars-One" уже вовсю пополняется воронежскими адептами, высылающими по 16 долларов в заокеанскую неизвестность, в надежде стать одними из участников безвозвратной космической экспедиции 20-го года...!!!
Удалить
Игорь, когда Юра Гагарин полетел в космос, наша страна в этой отрасли шагала впереди планеты всей. А сейчас, к сожалению, ситуация коренным образом изменилась и наши ракеты больше плавают, чем летают.
Вообще считаю что жидкостные двигатели - это прошлый век. Нужен прорыв. На керосине далеко не улетишь.
Как то кустарно выглядет этот "воронежский марсианин"))
Кстати на фото - "Испытательная камера ракеты с термоядерным двигателем в Лаборатории плазменной динамики в Университете Вашингтона, Редмонд". Катарина, вы хоть бы реальные фото новинки вывешивали, а не какие-то американские изобретения
Герман, как вы понимаете - КБХА реальные фотографии тем более до испытаний не предоставляют
Катарина, в Интернете по запросу "Магнитоплазмодинамический двигатель" есть немало картинок. Пусть даже рисованных, но все же по теме.
КБХА воронеское объект секретный,даже фасад здания не меняется и не ремонтируется,что бы не выдать секретов ))
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука