или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
3 февраля 2014
4
596

В Воронеже установят памятник воинам-интернационалистам

Памятник воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов, будет установлен в Воронеже в 2014 году.
Проект монумента принадлежит известному воронежскому скульптору Алексею Дикунову. Прототипом памятника стал воронежец, воин-интернационалист, капитан разведки мотострелкового полка Юрий Лукьянчиков, геройски погибший в Афганистане 23 июля 1985 года. В композиции кроме символической скульптуры бойца предусматривается четыре пилона с именами более 400 воронежцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Установить памятник планируется в сквере возле Коминтерновского кладбища, где возведена часовня «Взыскание погибших» и установлены мемориальные доски. Скульптором уже ведутся работы по подготовке к отливке памятника из бронзы.
На сайте городской администрации в ближайшее время опубликуют списки воинов-интернационалистов, которые погибли в мирное время. При необходимости родственники могут внести уточнения или дополнения в данные материалы.
Фото: официальный сайт администрации города Воронежа
Субботний Рамблер
Рекомендации
Что же это за памятник,вокруг которого проходят мимо? Что же это за церковь,на входе которой стоит памятник погибшим солдатам как увертюра к опере. Недостойна церковь такого входа и не достойны живущие топтать рядом с памятником погибшим,памятник он на то и памятник что должен стоять отдельно и возвышаться,что бы его все видели и помнил,а не кланялись церкви ,поворачиваясь попой к памяти тысяч людей.
Хорошее начинание, странно почему этого намного раньше не сделали...
Алена Леонова, это часовня рядом с кладбищем и мемориальными досками. Она изначально и задумывалась как храм для поминовения.
Сержио Точинин, сама часовня очень молодая, вся территория вокруг обустраивается - это давно обсуждаемые инициативы, но решение было вынесено только сейчас
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука