или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
6 сентября
0
80

Варим пиво с «МирБир»: ожидание VS реальность

В первой половине сентября в Петербурге состоится одно из самых значимых событий для всех, кому не чужды такие понятия, как «крафтовое пиво» и «домашнее пивоварение». Компания «МирБир» проводит уже пятый по счету Фестиваль домашнего пивоварения.Незадолго до фестиваля компания «МирБир» провела открытую варку пива для блогеров Петербурга.Давайте узнаем, как же прошла эта варка!

Однажды это должно было случиться — это случается с каждым, кто интересуется пивоварением, рано или поздно. Со мной случилось не то чтобы рано, наверное в самый раз ;) Это — варка пива, точнее участие в реальной варке. Не то, чтобы я не знала как варится пиво — в теории очень даже знала, даже предметно щупала варочные порядки разных размеров, но оказалось то, оказалось!

И знаете что — я и раньше-то думала, что домашние пивовары люди упертые и трудолюбивые, а сейчас я восхищаюсь их упертостью и трудоспособностью! Мало придумать, надо еще сварить — а это реально пол-дня или даже больше, а потом еще дождаться созревания…

О процессе варки я знала достаточно — рецептуру в общих чертах, технологический процесс, оборудование. Но все это были теоретические знания, а реальный тайм-лайн, как выяснилось, ускользал от внимания, несмотря на друзей-пивоваров, которые подробно рассказывали как они варили пиво и не раз, и не два. Так вот — для варки пива надо запастись временем и терпением. И чем примитивнее оборудование — а сварить годное пиво можно и в кастрюльке на кухне — тем муторнее и дольше будет процесс, хотя объем варочного порядка на длительность процесса влияет незначительно, если только вы не решились сварить тонну с заторным чаном в 30 литров…. (даже микро-мини пивоваренка может быть технологичной + куча вроде бы и не обязательных, но полезных мелочей).

Варили сезон — не то чтобы по сезону, но сезон варить просто и можно проявить фантазию, компания собралась блогерская — zloi_che, _ulitka, format26_kubik, rickytrane, hekitateru, solnceva_lolik, tuda_gde_ya с подачи spbblog & serh под руководством Бориса Чертенкова & Мирбир.

Компания МирБир — кто интересуется пивоварением точно знает, потому что МирБир не только продает всё-всё для пивоварения, но и двигает культуру в массы — проводит Фестиваль домашнего пивоварения — ближайший 09 сентября 2017 года, и конкурсы — в августе пробовали APA, в ноябре будет зимне-рождественские фантазии ;) А если пивоварение вам не интересно, то МирБиру тоже есть, что предложить, напимер все для приготовления дистилятов, сыров и виноделия. А еще есть мастер-классы для начинающих пивоваров, сыроваров, самогонщиков.

Варили по-честному — дробили солод, затирали, ждали пока идет ферментация, фильтровали, кипятили, бросали по норме и времени хмель и лимонные шкурки, охлаждали… дальше я не участвовала = были неотложные дела — я банально не рассчитала время, просто до этого момента не понимала сколько нужно времени. Пусть ты не постоянно что-то делаешь, но и отойти далеко никак — надо постоянно бдить за температурой, например, и проводить очередную операцию строго по времени.

Теперь ждем до конца сентября, чтобы попробовать наше творение — надеюсь, что ожидания будут хотя бы не напрасными, и мы сварили пиво, а не шмурдяк…но увидим, точнее попробуем обязательно.

#homebeerfest, #мирбир

Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука