или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
6 сентября
0
144

Варка saison'а в МирБире

9 сентября в Петербурге пройдет пятый Фестиваль домашнего пивоварения. Накануне праздника организатор Фестиваля компания «МирБир» провела открытую варку пива для блогеров Петербурга.

Как прошла варка блогеры рассказали на страницах своих журналов.

В прошлое воскресенье прекрасный магазин «Мирбир» зазвал к себе фанатов домашнего пивоварения и просто любителей пива а также любителей выпить нахалявку для того, чтобы сварить пиво не самого банального стиля saison.Я сам, благодаря прекрасным людям uncle_splash и nufskiy являюсь обладателем простейшего устройства от МирБир под кодовым названием #злочейнаяпивоварня. И даже успел наварить двадцать с лишком литров дебютного пива. Поэтому пропустить такое событие уж никак не мог. Тем более, что пивоварение предполагалось не экстрактное, а самое что ни на есть зерновое.Далее — коротко о том, как это было. И фоточки.

Вот рецепт. С удивлением узнал, что есть даже специализированные программы для составления и удобного записывания пивных рецептов. Хотя, казалось бы, чего тут удивительного в наш век победившей кибернетики. Помимо этой рецептуры решили, что добавим еще лимонной цедры и жатецкого хмеля — чтоб веселее было. И скажите спасибо, что не сперму оленя, как некоторые американские пивовары.Варку провел Борис. Менеджер МирБира и заодно домашний пивовар со стажем в 10 лет. Тут сразу надо сказать, что в МирБире варят пиво (или вино, или самогоночку гонят) практически все сотрудники, и для этого даже не нужно далеко уходить с рабочего места. На втором этаже магазина расположена шикарная кухня, она же лаборатория, она же место для сотворения пивных шедевров, проб и экспериментов.Борису мое отдельное громадное спасибо за долготерпение и подробные ответы на вопросы (допускаю, что часть из них показались ему ну очень глупыми).

Итак, Варочный порядок уже настроен Но сначала надо подробить солод. В слове «подробить» все буквы написаны верно. Процесс зельеварения начался. В дело пошла Лопаточка Безудержного наказания! У меня тоже такая есть.Пока у нас там температурная пауза — изучаем, что есть в магазине. Не только наборы для приготовления пива, но и само пиво от тех, кто уже научился пивному кунг-фу.Этикеточки от домашнего пива. Кстати, МирБир проводит целые фестивали домашнего пивоварения, на которых проходит в том числе и конкурс на лучшую этикетку. Ближайший такой фест состоится 9 сентября, а подробнее о нем вы можете почитать, например, тут ( https://homebeerfest.ru/ )

Подготавливаем дрожжи. «Готовьтесь, дрожжи, скоро вам придется много есть, а потом сдохнуть!» Отличная штука — прибор для определения плотности сусла в прямом смысле «на глаз». Добавляем хмель. И варим, варим…Прошло каких-то пять часов — и пиво сливается в бродильную емкость. А пройдет еще месяц — и мы соберемся его попробовать. Надеюсь, получится вкусно!За возможность участвовать в таком увлекательном мероприятии низкий поклон магазину МирБир, любимому сообществу spbblog и лично Сергею Кормилицыну.#homebeerfest, #мирбир http://zloi-che.livejournal.com/43189.html

Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука