или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
12 февраля 2014
12
710

Владимир Путин поддержал идею новосибирца

Обращение к президенту жителя Новосибирска, в котором он предложил ввести в России медаль имени легендарного конструктора Михаила Калашникова, получило одобрение в Москве. В ближайшее время Министерство обороны учредит новую награду. 
Напомним, на сайт главы государства обратился бывший сотрудник правоохранительных органов из Новосибирска Игорь Ситников. Пенсионер предложил увековечить память знаменитого оружейника, учредив медаль имени Калашникова. Награждать ей предполагается за «выдающиеся заслуги в области создания новых видов вооружения для защиты Отечества». 
В итоге Ситников получил официальный ответ, в котором отмечалось, что его предложение принято.
Фото: voennovosti.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
Награждать только этой медалью некого. Вооружение до сих пор старое советское латаем.
Только вот новых Калашниковых среди российских изобретателей как-то не видно...(
Мужика, который предложил, наградят ею!
Очень интересно каким образом "бывший сотрудник правоохранительных органов из Новосибирска" так быстро смог обойти все необходимые бумажные процедуры и согласования в Минобороны и Управлении Президента? Учреждение премии не письмо отправить, которое доставят адресату лично в руки. Тем более, из Новосибирска в Москву документы должны проделать путь более 3000 км. На ракетоносце что ли долетели или путём телепортации сразу на стол Сергея Шойгу и Владимира Путина?
Для одобрения идеи об учреждении Госпремии и Ордена имени М.Т. Калашникова Российский союз инженеров отправил более 1000 официальных писем с просьбой поддержать эту инициативу. Политические партии, общественные организации, профессиональные объединения, компании, промышленные предприятия, учебные заведения и отдельные граждане высказались ЗА. На основе всех собранных документов Министерство обороны приступило к рассмотрению вопроса. А здесь получается, что новосибирец просто сел за стол, заточил перо, окунул в чернила и красивым подчерком вывел "Уважаемый Президент Российской Федерации, прошу учредить Медаль Калашникова".

Не хорошо, Игорь Ситников, присваивать чужие заслуги себе! Стыдно даже!
Удивителен тот факт, что в Нашей стране находятся люди, способные присуждать себе заслуги других. С идеей увековечивания памяти великого конструктора М. Калашникова выступил Российский союз инженеров во главе с И. Андриевским. Этой организацией была проведена огромная работа для того, чтобы Органы Власти рассмотрели данную заявку (при желании в этом можно убедиться, заглянув на их сайт) Игорь Ситников - псевдогерой, который не нашел ничего лучшего, кроме как присудить себе заслуги РСИ. Уважайте труд тех, кто старается на благо российского общества, а не пытайтесь за счет них прославиться. На предложение Российского союза инженеров откликнулись тысячи крупнейших общественных организаций и компаний России, а также огромное количество неравнодушных граждан, которые поддержали данную инициативу. Стоит сказать СПАСИБО Ивану Андриевскому и его коллективу за этот неотъемлемый вклад в историю страны. Причем борются они не за славу, а за то, чтобы миллионы людей нашей необъятной Родины помнили о своих героях.
Я согласна с мнением Елены Александровны. В этой истории больше вопросов по отношению к Ситникову, нежели ответов
Я с глубоким уважением отношусь ко всем гражданам нашей страны, но готов подтвердить, что идея учреждения медали имени Калашникова принадлежит не Ситникову. По роду своей профессиональной деятельности, я ежедневно захожу на сайт Российского союза инженеров. Именно на этом ресурсе я ознакомился с оригиналом письма об учреждении медали. Так что бывшему военному не стоит выдавать идеи, принадлежащие другим, за свои. Это в корне расходится в правилами и нормами, характеризующими настоящего офицера нашего Отечества.
Слышу звон, да не знаю, где он. Обидно, что нынешнее поколение журналистов не удосуживается перепроверять элементарные факты в своих публикациях. Наберите в поисковой системе — медаль имени Михаила Калашникова и поставьте поиск по дате. Действительно, что еще в декабре прошлого, 2013 года, Российский союз инженеров обратился с собственной инициативой по учреждению медали имени Михаила Калашникова.
К сожалению, такие люди как г-н Ситников есть и в нашем отечестве. Еще 28 декабря 2013 года Общероссийская Общественная Организация «Российский Союз Инженеров» опубликовала на своем сайте обращение Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об учреждении государственной премии и медали им. М. Калашникова. Очевидно, что РСИ провел огромную работу по получению одобрения своей инициативы со стороны гражданского общества, политических партий, СМИ и государственных органов власти. Все документы опубликованы на официальном сайте РСИ. Что сделал г-н Ситников? Ответ: г-н Ситников просто украл идею РСИ!
Причем здесь г-н Ситников!? Г-н Андриевский, Вице-президент РСИ выступил с этой инициативой еще в декабре 2013 года. На сайте РСИ давно уже собираются подписи. И не стыдно г-ну Ситникову устраивать интригу вокруг имени легендарного российского конструктора?
Товарищ Ситников поступил крайне нечестно, выдав эту идею за свою. Впервые с предложением учредить премию и медаль имени М. Калашникова выступил Иван Андриевский, вице-президент Российского Союза Инженеров еще в декабре 2013 года. Подробности на главной странице РСИ -- www.российский-союз-инженеров.рф
Меня поражает стремление ряда наших граждан присвоить на свое имя заслуги, которые им не принадлежат! Ситников является ярким представителем такой многочисленной группы граждан. Ему чужды моральные принципы, характерные в нормальном обществе. Уважаемые посетители сайта, загляните (не надо лениться!!!) на портал Российского союза инженеров и Вы сразу поймете, что идея присуждения медали Калашникова принадлежит РСИ!!!
Медаль имени Калашникова - это правильно! Неправильно то, что пиариться местные депутаты на этом пытаются. Лучше бы людям помогали, а не искали дешевой славы. Медаль учредят и без вас...
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука