или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
23 декабря 2013
16
82 327

Депутат ГД Позгалев вышел на тропу «войны» с Никитой Михалковым

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев предложил режиссеру, писателю, журналисту и краеведу Анатолию Ехалову снять документальный фильм о возрождающейся русской деревне. Этот фильм противопоставят привычному негативу, связанному со стагнирующими районами.
Идея снять такой фильм родилась у Вячеслава Позгалева после того как он прочитал отклики на фильм Никиты Михалкова «Чужая земля». По его словам проблема бесперспективных деревень существует, но есть и позитивные примеры. К примеру, цветущая Никола в Устюженском районе, Новленское в Вологодском районе, Сметанино в Верховажье. Предложение депутата режиссер-документалист и краевед Анатолий Ехалов назвал весьма актуальным.
В последний год я объехал всю Вологодскую область, встречаясь со своими читателями и зрителями. У людей в глазах и мыслях неизбывная тревога: что с нами будет?! А недавно, получил письмо от музыкантов Елены Ваенги! Они смотрели фильм Михалкова, после которого «расхотелось жить», потом нашли мою статью в журнале, и им снова захотелось жить. Русская деревня – это тема, которая волнует всех, даже откровенных представителей шоу-бизнеса
Вологодский краевед, режиссер Анатолий Ехалов
По мнению Ехалова, у разрушенной северной деревни сегодня появляется невероятный шанс для развития на уровне лесной промышленности и фермерства, на уровне мелко-товарного производства экологически чистых продуктов с высокой закупочной ценой. Эти и другие моменты планируют отразить в новом фильме.
Добавим, что сейчас картина находится в стадии подготовки. Дата выхода пока неизвестна.
Субботний Рамблер
Рекомендации
С НОВЫМ ГОДОМ НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ ! ЖИВИТЕ ДОЛГО, СПАСАЙТЕ РОССИЮ !
САМО СОБОЙ НЕ РАССОСЁТСЯ , ПАТРИОТЫ ЕСТЬ , ЕСТЬ ЗА КЕМ ИДТИ , НА КОГО РАВНЯТЬСЯ - ВЫ ОДИН ИЗ НИХ , НАША НАДЕЖДА ! ВЕРУ В ПАТРИОТЕ НЕ УБЬЁШЬ , ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТИ У ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА МЕНЬШЕ . СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ВЕРУ И УБЕЖДЕНИЯ !
ГАЛИНА ШОЛОХОВА . УРАЛ .
А нашим депутатам делать больше нечего! Только бороться то с одним, то с другим! Так достали эти "борцы " типа Железняка, Исаева, Яровой и дальше все 400, или сколько их там! Делом бы занимались, а они имитируют бурную деятельность, бабки надо отрабатывать, как никак 500000 руб зряплаты, которые они выбили себе единодушно, в нищей стране это не мало, по сравнению с пенсиеей, которая составляет 7-10 тыс! Можно и "воевать".
Спасибо Никите Михалкову за правду.
Правда-правдой, а как Ваенга правильно подметила, жить не хочется. Вектор позитива надо задавать в культуре, чтобы наоборот простым людям хотелось мир поменять к лучшему, так как без них никто его не улучшит. Всякое УГ типа эмо и готов уже не в тренде, а мигалков заказ отрабатывает. Больше позитива, товарищи!
Cколько можно о плохом и о плохих людях писать и говорить! Жизнь- то продолжается! Люди живут, и интересно, думающе. Так пишите о таких людях, чтобы был воздух для всех! Это и учтителя, и вузовсвкие преподаватели. и мед сестры, да кто угодно! Соскучились по уютным человеческим делам и отношениям! Надо больше об этом, и ою искусстве, ос культурных событиях, и не только в рубрике "Культура", а во всех рубриках, прежде всего в инофрмационных. И писать нало живо и тепло. Вот тут прочитала РУСТОРИЯ и Владимире. Кврове и этом регионе, человеческим теплом повеяло, но только нало сократитьь сообщения о преступлениях, надоело уже. Только что-то истинно поучительное, а так просто - зачем?!
нИКИТА, СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!
Фарисеи, лицемеры, приспособленцы !
Не фильм, а набор риторических вопросов, ответы на которые давно известны. Куда полезнее было бы задавать их не абстрактному зрителю, не дежурным полицейским и мчсникам по работающему (вот удивительно!), стоящему в чистом поле телефону-автомату, а, скажем, губернатору, прокурору Красноярского края, которые спокойно взирают на то, что творят на им вверенной территории арендаторы-китайцы. Или главе Газпрома - управителю "национального достояния", которого, этого "достояния", не в состоянии получить хоть малую толику в тысячах деревень страны. Или главе Минобразования, который, как минимум, безучастно наблюдает за тем, как гибнут малоформатные сельские школы. На учеников денег нет, ребят свозят учиться в интернаты, когда же ребятам с отцом возиться с трактором, или у деда учиться ремеслу кузнеца?
И газпромовца, и образованца, и многозвездных командиров всяческих "надзоров" - экологических, санитарных, по правам потребителей, и шефиню минздрава, у кого можно спросить за падение уровня медицинского обслуживания на деревне, Михалков регулярно видит на раутах, пленумах, съездах, торжественных приемах. Да что-то, видать, стесняется спросить... Наше кинематографическое ВСЁ вхож и в Думу, и в кабинеты повыше.
Но спокойнее и красивее – бить себя в грудь и стенать над брошенной прялкой, мешать в кучу большевиков и Столыпина, вопрошать "доколе!?", чем, пользуясь своей харизмой (кто посмеет не допустить не простого тележурналиста, регионального или даже федерального масштаба, а самого Никиту Сергеевича в кабинет к губернатору, к министру, к конкретному сенатору от того же Красноярского края?), заставить их - многоуровневую и многокарманную власть сделать что-то КОНКРЕТНОЕ для земли! И – «при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и коммуникациям» донести до зрителей сообщение о том, что реально сделано на те наши налоги, за счет которых Федеральное агентство дало Никите Сергеевичу возможность добавить в свою коллекцию брошенную прялку.
Мне так кажется, что Вы и мы уже давно не знаем что такое не слово и нет слов у боевого господина не Путусова и нет его и есть слова не для вас. И вот я не помню и нет его и вы не Михалков и кто же вы
Никита Сергеевич Михалков - замечательный характерный актер, создавший великолепные образы героев-любовников, жуиров и бонвианов. И совсем бездарный режиссер. Он вообще - не художник, а закройщик - ремесленник, стряпающий свои фильмы по голливудским лекалам с приправой "а-ля рюсс", с учетом вкусовых предпочтений вип-гей-публики, определяющей судьбы "оскаров". И не ему, барину, разъезжающему, если не на членовозе с мигалкой, то на лошадке умопомрачительной стоимости, руки - в царских перстнях, по своим многочисленным имениям, купленным за народные деньги, потраченные на порнографические фильмы о Великой Отечественной войне рассуждать о бедах русской деревени и учить русского мужика жить. Постельничий лицемер, прости Господи! Фарисеями таких зовут. Поучился бы патриотизму у Кургиняна С. Е. Создал бы, как это сделал Кургинян, в одном или нескольких загибающихся поселках производство какое ни на есть. Хоть народных промыслов, хоть культурных артефактов, хоть туалетной бумаги! А еще и культурный очаг, как это сделал Кургинян, а до него - Л.Н. Толстой.Это, право, лучше чем создавать рабочие места на своих многочисленных элитных конюшнях и заказниках. А хвалители - льстецы Михалкова оказывают ему дурную услугу. Он человек уже не молодой и может до конца жизни так и не понять, что рулит прямиком - в ад, поскольку всю жизнь фарисействовал и своим " искусством" только вредил Родине.
В Михалкове уже давно нет ничего, кроме самолюбования. И пошлостью уже не брезгует.)
Да причем здесь Ваенга, они же цыгане, им зачем русская деревня? И не им судить Михалкова.
Заслуга советской власти в том, что до сих пор 90% её воспитанников, готовы лизать задницу любому проходимцу, который говорит одно, а делает совершенно другое. Михалков в этом настолько преуспел, что при любом царьке ухитряется не быть от корыта отлучённым. Поберегите свою душу, о соей пусть он сам позаботится, не пойте ему дифирамбы, он ни о чём, кроме своей выгоды никогда не заботится.
согласен с опонентами, все эти артисты стали богатыми по той причине что обкрадывают свой народ вместе властью,поливают грязью советский строй который их выучил бесплатно,была б моя воля, к стенке за измену родине,прости Господи
Кто не согласен что картина великолепная, тому ногой по лицу, пока халдеи тело хранители держать будут !!!! князь ты наш обсиятельный !!!!! Гы-гы....!!!
Эти дармоеды -депутаты обслуживают жидовскую власть,которая все бабки вкачивает в жидовский Московско-Питерский регион. 30т. деревень без единого жителя , в остальных одни пенсионеры и маргиналы. Целью жидовской власти является сосредоточение активной экономической жизни вокруг мегаполисов, а мелкие нас.пункты обречены на уничтожение. Т.е. создается модель, основанная на экспорте ресурсов,импорте продуктов и чтобы большинство населения сидело в офисах, а остальные их обслуживали. Это прямым текстом озвучила Э. Набиуллина.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука