или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
14 февраля 2014
4
399

Воронежские операторы «вправят мозги» беспилотникам

Министерство обороны России потратит около 320 млрд рублей на оснащение Вооруженных сил беспилотными летательными аппаратами. Как заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, выделение средств предусмотрено госпрограммой вооружений РФ на период до 2020 года. В настоящее время российская армия «имеет почти 500 беспилотных летательных аппаратов БЛА, которые работают», сообщил глава Минобороны.
К сожалению, не все аппараты справились с недавними учениями по 100-часовому непрерывному наблюдению за перемещающимися объектам — это стало известно после анализа результатов проведённых учений. Для исправления данного дефекта операторы научной роты в Воронеже разработали пять программ, внедрение которых в Вооруженных силах уже началось. В настоящее время в Вооруженные силы России поступают новые беспилотники «Орлан», «Тахион», «Элерон» и другие.
В связи с этим Сергей Шойгу отметил создание операторами научной роты военного ведомства в Воронеже пяти программ, «которые в Вооруженных Силах внедряются в полном объеме». Хотя прогресс в разработках БЛА в последние годы очевиден, но для начала серийного производства аппаратов, аналогичных имеющимся на вооружении США (способных применять оружие по наземным целям), должно пройти ещё какое-то время.
Фото: f1u.org
Субботний Рамблер
Рекомендации
На фото кстати - новейший российский ударный беспилотник "Луч"
Это что-то вроде конкуренции отечественного "кукурузника" и F-15, но удачи нам, конечно! )
Кстати, Катерина, концовку статьи перечитайте.
Сержио Точинин, >.< Практика показывает, что оно и у американским с наведением и попаданием реальные проблемы ) Я на самом деле мало во что верю, а вот в военные самолёты (даже эти, беспилотники) российские - верить готова
Катя, я извиняюсь, конечно, но у вас по-моему серьезные проблемы с пунктуацией..... А беспилотники - это, бесспорно, очень перспективное направление, за ними будущее, и я искренне надеюсь что наша страна сможет в итоге выйти на лидирующие позиции и в этом плане, но пока мы все же еще очень далеки от тех же американских или израильских моделей БПЛА...(
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука