или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
6 февраля 2014
5
621

Воронежский полицейский — профессия исчезающая?

Специальная комиссия МВД завершила работу в Воронеже. Хотя официальные итоги проверки ещё не опубликованы, ряд местных СМИ объявил: главной проблемой региона признана текучка кадров. Объясняется это тем, рядовые сотрудники и руководители воронежской полиции перегружены дополнительными обязанностями, выполнение которых мешает им работать непосредственно над раскрытием преступлений.
В то же время в официальном докладе об итогах работы Следственного комитета по области за 2013 год говорится о росте тяжких преступлений по области, и прежде всего против жизни и здоровья, в некоторых районах достиг 10%, среди несовершеннолетних — 7,4%. В немалой степени это связано с тем, что при дефиците кадров полицейские просто не успевают работать. Сейчас на одного следователя в Воронежской области в месяц приходится 15,3 проведенных проверок при среднем по России на уровне 9,1. Однако год назад для воронежских полицейских это число было еще выше (19,73).
Субботний Рамблер
Рекомендации
Обленились они просто и работать не хотят, вот и раскрываемость падает. Сейчас в полицию идут не для того, что бы народ защищать, а что б ничего не делать и зарплату хорошую получать
А я слышал,что из-за сокращения патрулей на улицах города Воронежа местные жители стали чувствовать себя в безопасности,прогуливаясь по вечернему городу,как не парадоксально звучит. Если взять другие области нашей страны можно найти и похуже,там где полицейские до сих пор зарабатывают разводом людей на деньги.
Да в любом участке есть те сотрудники, которые работают, а есть такие, которые в основном бьют баклуши. Да и это не только к полиции относится. Люди они везде одинаковые.
Кстати да, и я в последнее время заметил что с улиц практически исчезли патрульные машины, а о пеших патрулей я уже и не говорю, и это при всем при том что в Воронеже находится единственная на весь ЦЧР Высшая школа Милиции! Ерунда какая-то, правопорядок надо блюсти, однако..!
Все это есть результат всяких реформирований и прочих идиотских "оптимизаций", ставших до боли популярными в последние годы в нашей стране.( Если голова болит, то и руки-ноги не работают, так-то!!!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука