или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
1 февраля 2014
3
781

Выбираем тушёнку без подвохов

Пр нынешнем разнообразии выбора любого товара и продукта, сложно сконцентрироваться на тех или иных его потребительских качествах, чтобы получить именно то, что хочется: вкусно, качественно, приемлемо по цене.
В связи с этим хочется немного рассказать о продукте, который по прежнему пользуется весьма большим спросом — тушёной говядине/свинине или попросту тушёнке. Продукт является неотъемлемой частью многих блюд, используется стационарными пунктами питания различных организаций и учреждений, а многие его едят и как вполне самостоятельное блюдо.
Тушёнки разных марок на полках магазинов сейчас представлено очень много. Ценовой диапазон тоже широкий: от 20 до 200 рублей за банку, имеющую в среднем вес 500 грамм. Так что же можно получить, например, за 20 рублей? Тушёнка по такой цене реально существует. Я видел её в сети магазинов «МЕТРО». Ниже фото:
Как видим, стоит данный продукт даже немного меньше двадцати рублей. Читая состав, видим, что ничего вредного или недопустимого для тушёнки там нет. В чём же фокус с такой неестественно низкой ценой? Рискну предположить, что фокус в том, что под «свининой» в составе может подразумеваться не только свиное мясо, но и жир. Именно жира в этом продукте очень много. И совсем немного того, что можно назвать мясом. Хотя, как ни странно, оно там тоже есть. Так что для каких-нибудь суровых походных условий, когда нужно быстро сделать в котелке кашу с запахом чего-то мясного, такая продукция вполне подходит. 
Теперь посмотрим на другую тушёнку с забавным названием «Калорийная» в другом магазине. Стоит она уже дороже — 41 рубль. Но знайте, что и за такую цену вряд ли внутри будет отборное мясо без всевозможных «присадок». В чём я и убеждаюсь, читая состав, где попадается странный «аромат говядины», растительный белок, загуститель. При этом по внешнему виду банки (она прозрачная, что существенно повышает доверие потребителя!) не сказать, что внутри что-то совсем плохое. Да оно и не плохое, оно тоже съедобное. Но съедобное, опять же, в каких-то форс-мажорных ситуациях или при режиме жесткой экономии средств.
Ещё один пример, напротив, достаточно дорогой тушёнки, по моему мнению. Это тот случай, когда потребитель очень много переплачивает за рекламу марки и за саму марку. Тушёнка этой марки, безусловно, хорошая, но стоить она могла бы около ста рублей. Различные маркетинговые уловки типа «ручной закладки» тоже вряд ли могут оправдать такую цену. Ну только если закладывают мясо в банки исключительно фотомодели в обнажённом виде и золотых перчатках. Да и «небольшие» манипуляции с весом, который в данном случае — 425 грамм, при том, что можно было бы положить по-честному 500 грамм, уважения тоже не вызывают, увы.
Так какие же рекомендации можно дать тем, кто хочет купить нормальную тушёнку и быть счастливым после её съедения?
В первую очередь помните, что нормальная тушёнка, в которой есть нормальное мясо, немного жира и вкусное желе, не может стоить дешевле 80 рублей за банку весом 500 грамм. Это стандартный вес, поэтому от него и отталкиваемся. А лучше вообще покупать рублей за сто. Но и не больше.
Второй нюанс: выбирайте тот продукт, который вы видите. То есть, выбирайте тушёнку в прозрачной стеклянной банке. 
Третье. Наличие красивого слова «ГОСТ» сейчас мало о чём говорит на многих продуктах, но тушёнку лучше брать именно ГОСТовскую. Шансов, что получите откровенно плохой продукт меньше. Правда, это актуально только при нормальной цене (см. выше).
Четвёртое. Состав не должен быть перегружен различными компонентами. В классической тушёнке он выглядит примерно так: мясо, жир, лавровый лист, соль. Всё, больше ничего быть не должно. Иногда ещё бывают пряности. Но никаких названий типа «белковая клетчатка» (завуалированное название соевого белка), загустителей, муки, там быть не должно.
Пятое. Смотрите на распространённость марки. Если ту или иную марку вы часто встречаете в разных магазинах, то это ещё один фактор в пользу её качества и востребованности. Обязательно запомните не только саму марку, но и производителя, адрес производства. На всякий случай всегда проверяйте, не поменялся ли он. Бывают случаи, когда одна марка продукта производится на разных предприятиях или права на неё передаются другим компаниям. В этом случае качество может значительно «гулять».
Приятного аппетита!
Субботний Рамблер
Рекомендации
Неплохо совершенно верно взял я 2 банки дешёвой тушёнки думаю залью ей макароны да по больше ведь за те же деньги но больше в итоге залил дествительно Жиром и кожицей какой то ну чуть чуть мясо было вроде если мясо но макарон та ничё были с жиром тоже неплохо там ещё мясо как приправа:D
Я съел ничё так было с жиром макароны и чутком мяса
Но лучше было бы мясо тоже нормально я вон взял нормальную тушёнку ливанул вот то я понимаю
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука